23.06.2011 22:17

Автопроизводитель Saab прекратил платить зарплату сотрудникам

Автопроизводитель Saab прекратил платить зарплату сотрудникамАвтопроизводитель Saab прекратил платить зарплату сотрудникамШведский производитель автомобилей Saab прекратил выплачивать зарплату своим сотрудникам из-за «полного отсутствия средств».
Накануне компания, переживающая кризис, не смогла заключить соглашение о партнерстве с китайской Hawtai, поскольку китайцы не получили необходимые разрешения от своих контролирующих органов.Автопроизводитель Saab прекратил платить зарплату сотрудникамАвтопроизводитель Saab прекратил платить зарплату сотрудникамШведский производитель автомобилей Saab прекратил выплачивать зарплату своим сотрудникам из-за «полного отсутствия средств».
Накануне компания, переживающая кризис, не смогла заключить соглашение о партнерстве с китайской Hawtai, поскольку китайцы не получили необходимые разрешения от своих контролирующих органов. Через неделю Saab нашла нового партнера - крупного автодилера Pang Da. Несмотря на это, шведское предприятие так и не запустило производство автомобилей: своевременно оплатить поставки компектующих, необходимых для сборки, ему не удалось.

В настоящее время Saab ищет краткосрочных спонсоров, но пока желающих оплатить долги компании не нашлось.

«Мне очень жаль сообщать такую новость нашим сотрудникам в середине лета. Я могу лишь сказать, что компания старается решить проблемы», – сказала Гунилла Густавс, представитель компании. Густавс не смогла сделать никаких прогнозов относительно возможной даты возобновления заработных выплат.

На предприятиях Saab работают 3,8 тыс. человек.

Ругательство «редиска» для фильма «Джентльмены удачи» подсказала работа Ленина Выходные в Брянске начнутся с жары выше 30 градусов тепла Курортного сбора в 2019 году в Крыму не будет Обвинявшему полицейских в пытках продлили арест На глубине 800 метров погиб человек в Пластовском районе

Лента новостей