13.06.2008 10:38

Азаров: сейчас в парламенте достаточно голосов, чтобы отправить в отставку нынешнее правительство

Фактически, сейчас в парламенте достаточно голосов для того, чтобы отправить в отставку нынешнее правительство. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров в ефире "5 канала".

"Они сами инициирут свою отставку своими действиями, а скорее своим бездействием", - отметил он.

Напомним, как сообщалось 12 июня Партия регионов грозит Кабмину отставкой, если не будет выполнен ряд требований.

"Партия регионов требует от правительства Тимошенко безотлагательного выполнения решения Верховной Рады о внесении на рассмотрение парламента изменений и дополнений в государственный бюджет на 2008 год, которые должны были быть поданы правительством еще до 1 марта", - сообщает в своем официальном заявлении ПР.

ПР заявляет: "Мы требуем от правительства Тимошенко антиинфляционных мероприятий, которые бы гарантировали социальную защиту от непрестанного роста цен и сверхвысокой инфляции".

Партия регионов требует отчета правительства перед парламентом "за катастрофическое состояние украинской экономики, за гиперинфляцию, за валютно-курсовую политику и ревальвацию гривни, за резкое падение уровня жизни людей. В случае невыполнения правительством этих требований Партия регионов будет ставить вопрос об отставке Кабинета министров, которому красную карточку уже предъявил украинский народ".

Партия регионов заявляет, что видит первоочередными заданиями для страны "завершение конституционной реформы, принятие парламентом нашего законопроекта о внеблоковом статусе Украины, принятия закона о двуязычии в Украине. Мы ставим также на повестку дня вопроса об изменении избирательного закона с тем, чтобы граждане избирали депутатов за прозрачными списками, которые являются залогом расширения демократии в Украине".

"Мы считаем нынешнюю политическую и экономическую ситуацию угрожающей для национальной безопасности Украины и оцениваем мероприятия, что их употребляют президент Украины и РНБО, недостаточными и нерешительными. Партия регионов не может быть посторонним наблюдателем во время, когда нынешняя власть разрушает фундамент украинской государственности, покой и благосостояние людей. Мы требуем скорых конкретных и конструктивных действий, направленных на преодоление экономического и социального кризиса в Украине", - идет речь в заявлении.

На улице Авиационной в Брянске встретили экзотическую птицу В поиске хороших новостей: новое – хорошо забытое старое? Справочник товаров и услуг в Казахстане Быстрицкая в Челябинске. Фотография на память Квартира друга Путина за 5 миллиардов рублей в сердце Москвы - это проявление коррупции или нет?

Лента новостей