Баттон празднует победу, Ferrari набирает первые очки

Toyota стартуя с первого ряда стартового поля, не смогла воспользоваться преимуществом стартовой позиции и выиграть четвертый этап этого сезона. А победу в Бахрейне праздновал лидер чемпионата - Дженсон Баттон, который смог выйти в лидеры после первой волны пит-стопов.

Это гонка выдалась скупой на происшествия и стала первой в сезоне, когда на трассу не выезжала машина безопасности. Но обгонов и сражений было немало. В начале лидером гонки стал Тимо Глок, который отрывался от партнера по команде Ярно Трулли, но после первого пит-стопа, одев жесткую резину уже не смог бороться с более быстрыми пилотами Brawn GP.

Ошибка в стратегии Toyota позволила финишировавшему вторым Себастьяну Феттелю обогнать и создать преимущество перед Ярно Трулли, чем немец и воспользовался во время второй волны пит-стопов. Стоит отметить, что Феттель ехал последний отрезок на жесткой резины, а Ярно Трулли на мягкой. Пока же шло сражение за другие места, лидер Баттон полностью использовал свое преимущество чистого пространства перед собой, отрываясь все дальше от преследователей.

Лучшим из болидов, оснащенных системой KERS стал болид Льюиса Хэмильтона. На старте KERS помог действующему чемпиону, который в начале этапа обогнал победителя гонки, однако хладнокровные действия Баттона позволили ему вернуть свою позицию впереди McLaren,а позже и пересидеть на трассе дуэт Toyota.

В итоге Баттон празднует победу, Себастьян Феттель второй, Трулли закончил гонку третьим, отстояв свою позицию от атак Льюиса Хэмильтона.

Рубенс Баррикелло на Brawm GP Mercedes, несмотря на ошибку в стратегии с тремя пит-стопами, завершил гонку пятым, принеся важные очки своей команде.

Первые очки в этом году завоевала команда Ferrari. Кими Райкконен шестым увидел клетчатый флаг. Конечно, лишь три очка не могут удовлетворить итальянскую команду, но при сложившихся обстоятельствах, и их завоевание можно расценивать как успех.
Финн смог защитить свою позицию от настойчивых атак, оказавшегося седьмым Тимо Глока. Ошибка в выборе резины стоила пилоту Toyota и мест, и очков.

Фернандо Алонсо, стартовав с седьмой позиции, завершил гонку восьмым. Не смогли завоевать очков на Гран При Бахрейна Williams Toyota. Нико Росберг стал лишь девятым, а его партнер по команде Казуки Накадзима и вовсе сошел с трассы, став единственным пилотом, не доехавшим до финиша.

Нельсон Пике провел хорошую гонку и финишировал десятым, перед Марком Уэббером, который после неудачи в квалификации избрал агрессивную тактику и постоянно атаковал.

Хейки Ковалайнен закончил гонку 12-м. Его McLaren-Mercedes вынужден был менять носовой обтекатель после контакта с BMW Роберта Кубицы на первом кругу. Себастьян Бурдэ на Toro Rosso Ferrari стал 13-м.

Продолжился неудачный сезон для вице-чемпиона Фелипе Массы, который вынужден был отправиться на очень ранний пит-стоп после легкого контакта со своим напарником Кими Райкконеном, чтобы поменять переднее антикрыло. Также на его F60 возникли проблемы и системой KERS.

Джанкарло Физикелла и Адриан Сутиль на Force India финишировали 15-м и 16-м, опередив Себастьяна Буэми на втором Toro Rosso Ferrari.

А вот полным провалом гонка завершилась для BMW Sauber. Роберт Кубица и Ник Хайдфельд замкнули итоговый протокол, не считая сошедшего Казуки Накадзима.
В общем зачете сезона свое лидерство укрепил Дженсон Баттон у которого 31 очко, 19 у Рубенса Баррикелло и на очко меньше у Себастьяна Феттеля.

В Кубке Конструкторов лидирует с отрывом Brawn GP. У них 50 очков, Red Bull Renault завоевали 27,5 очков и на очко меньше у Toyota.

Команды теперь пакуют чемоданы, потому что Формула-1 возвращается в Европу. Через две недели нас ожидает Гран-При Испании в Барселоне, а вот команду Mclaren уже в среду, ожидает серьезное слушание во Всемирном Совете FIA по факту лжи стюардам Гран-При Австралии. Серебристым стрелам грозит серьезное наказание.

Политик требует судить ОМОНовца, ногой ударившего на митинге женщину  Ефремов не признает своей вины в смертельном ДТП? Молодые брянцы самостоятельно заделали ямы на дорогах Как долго может прожить без человека вирус, выяснили ученые Обрушился фасад торгового центра в Магнитогорске

Лента новостей