05.02.2020 19:03

Бессмысленно обсуждать поправки в Конституцию, считает Макаревич

Бессмысленно обсуждать поправки в Конституцию, считает Макаревич

«Можно, хоть бога туда вписать, хоть черта. Мы живем не по Конституции, к сожалению», – отметил лидер «Машины времени» на «Эхо Москвы».

Макаревич сказал, что по его ощущениям, «если тебя где-то прихватят на улице, и ты будешь пытаться объяснить, что это не соответствует какой-то букве Конституции, мне очень интересно, что тебе ответят». Видимо, имеется в виду реакция силовиков.

Макаревич в отношении будущего России настроен пессимистично: «Изменения в ближайшие несколько лет маловероятны», - считает он.

Напомним, летом в Москве прошла серия акций протеста. Та часть из них, которая не была согласована с властями, жестко разгонялась полицией и Росгвардией, хотя никаких беспорядков протестующие не устраивали. Налицо было грубейшее нарушение статьи 31 Конституции. Однако практически никто из силовиков (включая тех, кто избивал протестующих, ломал им руки и ноги) ответственности за свои действия не понес.

Источник

В честь Камозина в Брянске проведут воздушный праздник Известный поэт и драматург Константин Скворцов увидит в Челябинске свой портрет «Крестный отец русской мафии» в Бруклине умер от рака Счета злоумышленников брянцы за неделю пополнили на полтора миллиона рублей Еще один кандидат заявился на выборы губернатора Челябинской области

Лента новостей