19.09.2006 9:56

Бикей сбежал от русских расистов

Защитник сборной Камеруна Андре Бикей, принадлежащий московскому «Локомотиву», но на правах аренды выступающий за английский «Рединг», дал очередное интервью британским журналистам, в котором рассказал о проблемах, побудивших его покинуть Россию. «Мне было очень сложно жить в этой стране, - поделился Бикей в интервью the Reading Evening Post. – У русских другой менталитет, для них непривычно видеть на улицах темнокожих людей. В России нельзя спокойно пройти по улице, как, скажем, в Англии, там кругом расизм. Болельщики у «Локомотива» отличные, но, если мы играли против других команд, то без оскорблений практически не обходилось. Особенно мне доставалось от фанатов «Спартака». В России темнокожим находиться очень опасно, не потому что ты доставляешь кому-то проблемы, а просто, потому что ты темнокожий. Если тебя будут бить на улице, полиция ничем не поможет, она там ничего не делает».
Рассказал Бикей и о случае, приключившимся с его другом, выступавшим за «Спартак», и с ним самим. «Однажды мой друг из Камеруна, который играл за «Спартак», сидел на скамейке в парке, его окружили люди и ударили по голове бейсбольной битой, после чего стали его избивать. Он еле выжил… И вскоре покинул клуб. Один раз и за мной гнались трое человек, но мне удалось от них оторваться и сесть в такси. После этого случая я купил пистолет и без него на улице не появлялся», пишет "РТР-Спорт".

В четверг в Брянске вновь ожидают грозу Бургерную, которую оценил хоккеист Кузнецов, «разнес» мигрант «Пеле умер»: кому потребовалась такая злая «шутка»? Минимальная стоимость набора продуктов выросла в Брянской области Через Брянск не пустили более 300 килограмм мяса

Лента новостей