Борис Дубровский: «Пик кризиса пройден, началась фаза подъема»

Борис Дубровский: «Пик кризиса пройден, началась фаза подъема»

Об этом заявил глава региона Борис Дубровский сегодня на еженедельном аппаратом совещании.

По словам губернатора, положительная динамика наблюдается во многих отраслях производства- индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 %. Общероссийский показатель тоже показывает рост – на 1,9%.

Металлургия Южного Урала – это, разумеется, отдельный разговор, там прирост составил 5,2%. Немаловажный фактор, ведь металлургия дает львиную часть общерегиональной налогооблагаемой базы.

«Факты говорят о том, что пик кризиса в регионе пройден, началась фаза подъема, сейчас важно, чтобы этот рост был равномерным, затрагивая все отрасли», – заявил Борис Дубровский.

Этот тезис подтверждают цифры: несмотря на общий упадок строительной отрасли, объемы жилищного строительства в регионе с января по июль выросли на 14,5%, то есть построено 663 тысячи кв. метров жилья.

Источник

75 лет исполнилось заводу ЧМЗАП Крымскому взыскателю вернули долг южноуральского предприятия Готовимся к ШОСу с ошибками Казино вулкан — попробуй заработать тут Что такое бизиборд? Как воспитать ребенка с помощью шпингалета и розетки

Лента новостей