Британские магазины на пороге разорения: не помогают даже рождественские распродажи

Начавшиеся в Британии традиционные предновогодние распродажи, вопреки ожиданиям, не спасут магазины от угрозы разорения. Как прогнозирует Консорциум британских ритейлеров, 2009г. будет очень тяжелым для индустрии.

Отпраздновав Рождество, тысячи британцев устремились в традиционный поход по магазинам в надежде воспользоваться предновогодними скидками, достигающими кое-где 70%. Однако аналитики отмечают, что огромные скидки и растущие расходы означают лишь, что все больше людей в этом секторе экономики находятся под угрозой потери работы, передает Би-би-си.

В первый день после Рождества число покупателей в крупных британских магазинах было на 12,5% выше, чем в прошлом году. Около 500 тыс. покупателей устремились в лондонский Уэст-Энд, а в один из крупнейших торговых центров Кента Bluewater пришло на 10% покупателей, чем годом ранее.

В лондонском универмаге Selfridge's на Оксфорд-стрит, куда люди занимали очередь с 6 часов утра, за первый час с момента открытия магазин посетили 10 тыс. человек. Давка и едва ли не потасовки наблюдались и в другом знаменитом лондонском универмаге – Harrods.

Однако, несмотря на небывалый ажиотаж, эксперты предсказывают ритейлерам трудное время в наступающем году, поскольку продажи падают, а вся маржа оказалась уничтожена скидками, которыми сейчас наслаждаются покупатели.

Кто пострадает от отмены авиасообщения с Грузией? Пандемия страха: ограничения в России вводить не было оснований, считает профессор Гундаров Врачи ошеломлены иммунным ответом троих детей на коронавирус «Суровая челябинская вода» оставляет мрачный след на фильтрах В Новозыбкове пенсионеры на скутере врезались в легковушку

Лента новостей