30.05.2019 15:42

Брянца возмутила «пицца №1 в России»

Брянца возмутила «пицца №1 в России»

Некоторое время назад мужчине попала в руки рекламная листовка — с предложением «пиццы №1 в России». При этом не было указано, на каком основании сделано такое утверждение. Брянец направился в региональное УФАС.

Согласно законодательству, использовать сравнения в рекламе можно только после проведения специального маркетингового исследования. Однако эту работу никто не проводил, а значит сделанное в рекламе утверждение необоснованно.

В итоге изготовитель пиццы в Брянске признан виновным в нарушении закона «О рекламе» и привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Антимонопольщики намеренно не называют, кто именно попался на нарушении. По словам специалистов, делается это, в первую очередь, из этических соображений.

Источник

Автор украинского учебника истории «отомстил» за Цезаря с помощью Киану Ривза У портрета Иосифа Кобзона автор картины «увидел» неизвестные «штрихи» Политолог назвал Юревича эффективным губернатором, сравнив два ЧП, потребовавших восстановительных работ С собаками в магазин нельзя, а с козлом можно? Мэры в России чаще идут на повышение, чем под «статью»

Лента новостей