30.05.2019 15:42

Брянца возмутила «пицца №1 в России»

Брянца возмутила «пицца №1 в России»

Некоторое время назад мужчине попала в руки рекламная листовка — с предложением «пиццы №1 в России». При этом не было указано, на каком основании сделано такое утверждение. Брянец направился в региональное УФАС.

Согласно законодательству, использовать сравнения в рекламе можно только после проведения специального маркетингового исследования. Однако эту работу никто не проводил, а значит сделанное в рекламе утверждение необоснованно.

В итоге изготовитель пиццы в Брянске признан виновным в нарушении закона «О рекламе» и привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Антимонопольщики намеренно не называют, кто именно попался на нарушении. По словам специалистов, делается это, в первую очередь, из этических соображений.

Источник

Солдат-срочник получил ожоги глаз в Челябинске В Брянске сломались «Цветочные часы» на Набережной Картины на ковре. Гобелены Юрия Егакова представлены в Челябинске Мировая премьера на Facebook уроженки Челябинска Леры Ауэрбах состоится сегодня Экстремальные игры – настоящие эмоции

Лента новостей