02.01.2019 5:12

С 1 января работодателям выгодно оплачивать отдых сотрудников

С 1 января работодателям выгодно оплачивать отдых сотрудников

Вступил в силу закон, по которому работодатели теперь могут учитывать расходы на оплату сотрудникам турпутевок и санаторно-курортного отдыха в пределах России при определении базы по налогу на прибыль.

Закон дает им возможность компенсировать расходы не только самих работников, но и членов их семей - супругов, родителей, детей в возрасте до 18 лет и даже до 24 лет, если они продолжают получать очное образование. Есть ограничение - расходы на одного человека не должны превышать 50 тысяч рублей. То есть, семье своего сотрудника из четырех человек работодатель может компенсировать 200 тысяч рублей.

Руководители российской индустрии туризма и отдыха считают, что этот закон окажет достаточное влияние на мотивацию руководителей отправлять своих работников на отдых за счет компании. Сейчас, когда такие затраты оплачиваются из чистой прибыли, в год число работников, отдохнувших с помощью предприятий, составляет 110 тысяч человек. По прогнозам в 2019 году оно вырастет, как минимум, вдвое.

Источник

Пенсионный возраст повысят, но только для женщин, полагает Платошкин Войска НАТО заблудились в румынских огородах Нерадужные перспективы: стагфляция стучится в дверь? ЦИК России запустит новые онлайн-сервисы Жириновский напомнил государству об обязанностях перед гражданами

Лента новостей