Брянцев призвали вынюхивать наркопритоны

Брянцев призвали вынюхивать наркопритоны

Брянские чиновники разработали для местных жителей памятку о том, как распознать в своем доме или дворе наркопритон и их обитателей, соседство с которыми представляет реальную угрозу.

Как сообщает пресс-служба мэрии, главный признак того, что в доме появились «любители «крокодила» — постоянный и резкий запах органических растворителей, а также других веществ используемых в процессе приготовления наркотиков (ацетона, бензина, йода, уксуса).

Следующее, на что стоит обратить внимание — это присутствие на лестничных клетках, либо во дворе шприцов и упаковок от кодеиносодержащих лекарств. Настораживать должны упаковки от любых препаратов, если их много и разбрасывают их с завидной регулярностью.

Брянцев призвали вынюхивать наркопритоны

В Дятькове хозяева наркопритона получили длительные тюремные сроки

Насторожить должно и появление в подъезде подозрительных людей, внешний вид и поведение которых, напоминает состояние алкогольного опьянения, но при отсутствии соответствующего амбре. Подозрительные посетители появляются как днем, так и среди ночи. Выглядеть они тоже будут соответственно, по ним сразу видно, что они в состоянии «наркотического дурмана». А вот пытаться останавливать их самостоятельно не стоит. В таком состоянии наркоман может себя не контролировать.

Владельцы наркопритонов, как правило, нигде не работают и сами употребляют наркотики, ведут асоциальный, скрытный образ жизни. Также стоит обратить внимание на то, как часто в ваш подъезд приезжает скорая помощь. В наркопритонах регулярно происходят передозировки наркотическими средствами, часто с летальным исходом.

Если у вас уже есть подозрения, что в подъезде появился наркопритон, следует звонит в полицию.

Источник

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Поиск работы в России Круизы на любой вкус и кошелёк Древесина – стройматериал будущего Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома

Лента новостей