Брянским полицейским попеняли на слабую борьбу с черными лесорубами

Брянским полицейским попеняли на слабую борьбу с черными лесорубами

В этом году в Брянской области более 85 процентов преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, так и остались нераскрытыми, сообщили в прокуратуре региона.

Заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по осуществлению взаимодействия в работе по предупреждению, выявлению и устранению нарушений лесного законодательства прошло 14 ноября в прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Романа Праскова с участием представителей УМВД, ГУ МЧС, Управления лесами Брянской области и других контролирующих органов.

Брянским полицейским попеняли на слабую борьбу с черными лесорубами

Под Злынкой скрутили черных лесорубов

В текущем году на территории области зарегистрировано семь преступлений, связанных с незаконной охотой (статья 258 УК РФ). Ущерб от таких преступлений составил 1,3 миллиона рублей. Однако более 70% преступлений в сфере незаконной охоты в текущем году остались нераскрытыми, размер возмещенного ущерба составил только 13,5%.

В 2017 году на территории области зарегистрировано 58 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений (статья 260 УК РФ), ущерб составил 20,6 миллиона рублей. При этом более 85% преступлений в сфере лесопользования так и остались нераскрытыми, размер возмещенного ущерба составил только 17,3%.

Указанная ситуация обусловлена имеющимися в работе правоохранительных органов недостатками, снижающими ее эффективность, отметили участники заседания. По итогам обсуждения рабочая группа приняла решения, выполнение которых будет способствовать совершенствованию деятельности правоохранительных органов области на данном направлении, сообщили в прокуратуре Брянской области.

Источник

Китай заработал на коронавирусе 20 миллиардов долларов? Теперь эпидемия пойдет на спад? «7 процентов определили состав парламента. Это же ненормально», считает Валерий Гартунг На карантин ушли 398 классов и три школы в Челябинской области Новый удобный конструктор обедов и ужинов от «Братца Кролика» Территория бывшей бани в центре Брянска утонула в сорняках и мусоре

Лента новостей