24.10.2017 10:14

Брянским торговцам солью дали 23 года тюрьмы на двоих

Брянским торговцам солью дали 23 года тюрьмы на двоих

Обвинительный приговор вынес Бежицкий районный суд двум жителям Брянска, которые раскладывали по городу тайники с дизайнерскими наркотиками. По решению суда 28-летнему обвиняемому назначили 12 лет колонии строго режима. Его 23-летнему подельнику — 11.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, молодых людей задержали еще в декабре прошлого года. В ходе расследования было установлено, что с сентября по декабрь 2016 года злоумышленники в составе организованной группы занимались незаконным приобретением и сбытом наркотических средств. Бесконтактным способом они приобретали крупные партии «солей» хранили их у себя дома, расфасовывали и также бесконтактно сбывали на территории областного центра.

Брянским торговцам солью дали 23 года тюрьмы на двоих

Житель Брасовского района хранил на кухне мешки с коноплей

28-летний наркосбытчик занимался оптово-розничным распространением. Также он координировал работу рядовых «закладчиков»: получал от них информацию о местах с тайниками. В дальнейшем эти сведения передавались для дальнейшего информирования потребителей наркотиков через интернет-мессенджеры.

23-летний обвиняемый был рядовым «закладчиком». Он получал от своего 28-летнего подельника мелкооптовые и розничные партии дизайнерской «соли» в расфасованном виде и делал «заначки» по городу.

Во время обысков полицейские изъяли у наркосбытчиков более 190 грамм синтетических наркотических средств. Обоих осудили за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере (часть 4 статьи 228.1 УК РФ).

Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник

Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Помощь в подготовке к важным экзаменам Игровая индустрия в домашних условиях

Лента новостей