11.10.2019 5:54

Россиян заставят содержать стариков, оставшихся без пенсии, под страхом тюрьмы

Россиян заставят содержать стариков, оставшихся без пенсии, под страхом тюрьмы

Чтобы снять нагрузку с государства и не содержать пожилых людей, хотят под страхом тюрьмы заставить это делать их взрослых детей. Для этого разрабатывается закон, служащий этой цели.

Сейчас многие алиментщики, чтобы уклониться от обязанностей по содержанию родителей, осуществляют нерегулярные или неполные выплаты. Правоохранители в таком случае отказывают в возбуждении уголовных дел, так как для этого не хватает оснований.

Предполагается, что после коррекции закона за отказ содержать стариков-родителей будут отправлять за решетку. Возникает вопрос, кто в таком случае будет содержать родителей-стариков?

Стоит напомнить, что алименты, как форма поддержки родителей, были предусмотрены еще в советское время, но такие случаи встречались не часто.

После же принятия пенсионной реформы все может измениться. Миллионы безработных стариков, лишенных государством пенсий, будут вынуждены обращаться за помощью к детям. А если им откажут, то и в суд.

Если раньше для пенсионера помощь детей была вопросом внутрисемейной этики, то теперь она будет обязанностью под страхом тюрьмы. Причина очевидна: потому что государство отказалось от содержания стариков в одностороннем порядке.

«Ясно, что пенсионный возраст у нас в стране повышают из любых соображений, но только — не из-за того, что укрепилось здоровье, и увеличилась продолжительность жизни людей», — считает профессора Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков.

Всем очевидно, что чаще всего снижение возможности получать доход наступает именно в 55 лет у женщин и в 60 лет у мужчин, а не в 60−65 лет, как установили реформаторы пенсионной реформы.

Есть и такие мнения, с которыми трудно не согласиться: люди всю жизнь платили взносы в Пенсионный фонд, а когда состарились, оказались лишенными возможности воспользоваться этими средствами. Пенсионная система для части населения превратилась просто в налог.

При этом, во многих странах пенсионные накопления можно передавать по наследству. У нас же этого нет. В результате перекладывается ответственность на взрослых детей, предлагая ужесточить ответственность. Но разве это подход?

Источник

В Брянске случился пожар Документы о «снежном человеке» опубликовало ФБР Бесплатный проезд в электричках для льготников будет в Петербурге Сгорел приют для животных. Расследуется версия о поджоге В центре Брянска столкнулись легковушка и полицейский автомобиль

Лента новостей