18.07.2019 15:22

Зачем датская школа отказалась от классов и учебников?

Зачем датская школа отказалась от классов и учебников?

Это знаменитая школа, находящаяся в Копенгагене распахнула свои двери в 2005 году и с тех пор с завидным постоянством входит в различные рейтинги.

Ученики приходят в школу со своим ноутбуком и обучаются целый день в интернете. На входе в школу все получают пароль от Wi-Fi.

Стен в учебном заведении нету, только редкие перегородки из невидимого стекла. Учителя только выдают задания, ученики находят на них ответы самостоятельно.

Весь учебный процесс напоминает работу в гигантском коворкинге, здесь даже у директора нету своего отдельного кабинета.

Школьникам и учителям всегда доступны шестьдесят велосипедов. Этим фактом гордятся, ведь всегда можно провести занятия на открытом воздухе, например, съездить на ближайший водоем и самостоятельно ознакомиться с его флорой и фауной.

Нет здесь ни книг ни расписания уроков. Бумагу экономят, да и тем более всю информацию можно найти в единой базе данных, которая доступна каждому школьнику через ноутбук. Книжные полки здесь уже считают бумажными экспонатами.

При этом в школе официально запрещено использовать смартфоны. Однако никто не запрещает ученикам бывать в соцсетях с ноутбуков. Здесь все выстроено по принципу личной ответственности. Учащиеся сами распределяют свою нагрузку.

Учителя тоже не должны отставать от заданного темпа «инновационности». Каждый из них обязан вести минимум три различных предмета.

Датское образование весьма демократично, в то время как в остальной Европе все оценки и экзамены завязаны на системе конкуренции.

Обучение в школе без стен и постоянно на виду у всех стимулирует ответственное отношение к жизни, уверены датчане. Они говорят: хотим готовить не выпускников, а граждан.

Источник

Менее сотни жителей Фокино вышли на «мусорный» митинг В Брянске жителей Фокинского района оставят без воды Валерий Воскобойник покажет брянцам поделки из лозы Ученые рассказали о втором человеке, полностью вылечившимся от ВИЧ Посол Чижов: безвизовый режим с ЕС россиянам не нужен. Россияне думают иначе

Лента новостей