10.06.2019 14:52

Брянску предложили создать свой дизайн-код

Брянску предложили создать свой дизайн-код

Подобную инициативу выдвинули в паблике «Брянский урбанист».

Дизайн-код это правила, которые задают общий стиль оформления фасадов домов, вывесок и рекламных конструкций. Такая разработанная и утвержденная стратегия в архитектуре не даст некоторым предпринимателям повесить огромный баннер на фасад дома, а заставляет его действовать в рамках принятого дизайна.

Как отмечается в публикации сообщества, такой вид городского планирования Сделает город чище. Информационного мусора на улицах Брянска станет меньше. Исторический фасад дома не будет захламлен рекламой. В пример тут приводится дом № 8 по улице Ульянова. Потом такая мера должна развивать честную конкуренцию. Большая компания не сможет задавить рекламными вывесками маленькую. Небольшие фирмы смогут привлекать покупателей своими услугами, а не размерами баннера.

«Введение дизайн-кода позволит привлечь новых покупателей, ведь вдоль зданий станет комфортней гулять. Это увеличит число спонтанных покупок. Если вы уверены, что после приведения вывески к единому стилю ваш бизнес потеряет доход, то это проблема не дизайн-кода, а вашего бизнеса» — добавили в паблике.

Брянску предложили создать свой дизайн-код

Источник

Садальский назвал Максима Галкина бездарностью, которую с легкостью потеснили бы настоящие таланты Врезавшийся в столб под Погаром водитель впал в кому За 600 рублей в год придется работать на пять лет дольше Двух брянских автоинспекторов-взяточников отдали под суд В Суражском районе начинающий автомобилист врезался в дерево

Лента новостей