18.11.2020 16:42

Будет ли Мосгорсуд рассматривать дело депутата Госдумы Белоусова?

Будет ли Мосгорсуд рассматривать дело депутата Госдумы Белоусова?

Речь в деле идет о крупных взятках на теме строительства дорог. Однако с поличным на взятках никого из подсудимых не ловили. Обвинение строится на показаниях лиц, которых изначально обвиняли по этому же поводу. Нынешние обвиняемые категорически отрицают предъявленные им обвинения. По информации Lentachel.ru, в материалах дела есть документы, опровергающие выводы обвинения.

Ранее мы рассказывали, что Генпрокуратура выявила грубые нарушения закона со стороны следствия при первой попытке передать дело в суд. Следствие нарушения не устранило, но объединило в одно несколько уголовных дел, большинство из которых изначально вовсе не касалось Белоусова и Бутаковой. Но сменившееся руководство Генпрокуратуры на сей раз утвердило обвинение.

По завершению следствия материалы были переданы в Челябинский областной суд. Однако он отказался рассматривать дело, сославшись на то, что значительная часть вменяемых подсудимым эпизодов произошла в Москве. Материалы дела были отправлены из Челябинска в Мосгорсуд.

Генпрокуратура с такой трактовкой не согласилась и обжаловала решение Челябинского облсуда. Однако сегодня второй апелляционный суд Санкт-Петербурга вынес отказ на представление Генпрокуратуры по данному делу.

Сами обвиняемые не комментируют вынесенные в Челябинске и Санкт-Петербурге решения.

Спрашивается, будет ли теперь Мосгорсуд рассматривать данное дело?

В этом деле о дорожных взятках упоминается и сам экс-губернатор Михаил Юревич. Однако он находится за рубежом. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Стоит сказать, что Юревича также никто не ловил на взятках.

Спрашивается, а были ли вообще взятки? По крайней мере если говорить о тех, кто является сейчас подсудимыми.

Источник

Первый заболевший коронавирусом в Челябинской области вернулся из Испании Фестиваль «Аркаим» пройдет 6-7 июля в Челябинской области После глобальных распродаж южноуральцы ждут посылок из-за границы В Жуковке экс-заведующая аптекой присвоила 1,6 миллиона рублей Под Брянском полыхали две дачи

Лента новостей