19.12.2007 16:42

"Бютовец" Яценко: Новый бюджет утвердят к февралю

Государственный бюджет на 2008 год должен быть принят в максимально сжатые сроки, но не позже 1 февраля. Такое мнение сегодня высказал депутат фракции БЮТ Антон Яценко.

"Мы будем стараться принять государственный бюджет до Нового года, но объективно это будет большой проблемой. Но я думаю, что до 1 февраля будет принят полноценный бюджет, который позволит стране работать", - сказал Яценко.

Депутат напомнил, что в том случае, когда не принимается бюджет на следующий год до конца года, то, в соответствии с законом, действует бюджет предыдущего года на протяжении трех месяцев.

Яценко также сообщил, что разработал и планирует на следующей неделе внести на рассмотрение профильных комитетов Верховной рады новую редакцию Бюджетного кодекса. "Это концептуально новый документ, поскольку прежний уже устарел и не соответствует реалиям сегодняшней жизни. Из-за этого многие процессы в стране работают плохо", - пояснил он, передает УНИАН.

Депутат уточнил, что проект новой редакции Бюджетного кодекса составляет 300 страниц и предполагает изменение взаимоотношений между центральными и местными бюджетами. По словам Яценко, в разработке проекта новой редакции Бюджетного кодекса принимала участие большая группа специалистов. "Мы привлекали к разработке специалистов из Министерства финансов, Счетной палаты и из казначейства", - сообщил депутат.

Нищие брянцы послали «Бабкиных внуков» в подземный переход Возле «Кремния» в Брянске насмерть сбили пешехода Нечистоты в Челябинске сливают прямо в ливневку Прогноз погоды: в воскресенье на Брянщине +12ºC Учения в Брянске вызвали переполох среди горожан

Лента новостей