10.03.2019 9:52

Челябинцам Масленица не понравилась

Челябинцам Масленица не понравилась

С одной стороны, народу было много, особенно в парке Гагарина. Все традиционные элементы праздника имели место: желающие залезали по столбу, чтобы достать приз, были разного рода состязания для детей и взрослых, выступали артисты, продавали блины, шашлыки и плов. Само собой, сжигали чучело зимы.

Но в соцсетях по итогам праздника было высказано много критики по поводу организации праздника. Например, плова было больше, чем блинов. Мол, это уже больше походило на праздник навруз (день прихода весны, отмечается 21 марта тюркскими народами). Хотя на морозе плов, понятно, дольше сохраняет тепло, чем быстро остывающий тонкий блин. Так что логика организаторов в том, что касается плова, есть. И вряд ли она связана с интересами тюркских народов.

В целом горожане критиковали организаторов за то, что выступления артистов и конкурсы были однотипны. В то же время стоит сказать, что и сами горожане не очень активно предлагают идеи чего-то нового. Масленица - традиция, и она соблюдается. Однако для того, чтобы праздник получался более веселым и интересным, каждому пришедшему стоит вложить в него свою лепту.

Источник

Жители Брянска считают затею с «умными» светофорами провальной Запугивание коронавирусом поможет властям России добиться цели по изменению Конституции, считает Шевченко Пенсионерке отказали в компенсации за гибель сестры при взрыве дома в Магнитогорске МегаФон разработал экосистему IoT решений для бизнеса и муниципалитетов Победа Лукашенко будет пирровой, считает политконсультант

Лента новостей