22.11.2019 21:03

Челябинцы находят на улицах города «грамматические ошибки»

Челябинцы находят на улицах города «грамматические ошибки»

«Такое впечатление, что вначале всё было правильно, а потом кто-то заменил «а» на «у», - считает он.

Автор написал, что снимок был сделан пару лет назад. «Я его уже выставлял. Реакции - ноль. Я написал в личку представителю из горадминистрации – тот обещал посодействовать, подсказать «старшим товарищам». Сегодня специально проехал там же (по Чичерина)», - сообщил он, отметив, что «ошибка» так и осталась «на месте».

«250-летия Челябинска» - окончание переврали. Если говорить «Челябинску сегодня исполняется 250 лет», то окончание «у» будет к месту. В данном же случае улица чего? 250-летия. Какого города? Челябинска. Должна быть буква «а», - провел экспресс-урок один из пользователей в комментарии к публикации.

Интересно, сколько подобных ошибок можно встретить на улицах Челябинска? Также интересно, будет ли проведена «работа над ошибками».

Или все это сейчас мелочь, на которую уже и не нужно тратить время?

Источник

Скотомогильник грозит опасной инфекцией Суд по делу Дзюбо продолжится в Брянске 8 июля Брянские пожарные вывели на улицу работников ДК БМЗ Пропагандист повышения пенсионного возраста Елена Малышева госпитализирована с высочайшим давлением «Человек родился»: история одного «Золотого глаза»

Лента новостей