Челябинка сфотографировала выбросы заводов с борта самолета.

Челябинка сфотографировала выбросы заводов с борта самолета.

«Мы возвращались из отпуска в Индии. Пролетели более 6 тыс. км., нигде не видели таких столбов дыма, только над Челябинском. – рассказала LentaChel.ru Анастасия Неверова. Как только выходишь на трап самолета в городе, то сразу ощущаешь кашель. Возвращаются давние проблемы: астма, аллергия. Уже мечтаем навсегда переехать из города, но пока это невозможно по ряду причин».

Выбросы предприятий челябинцы, конечно, чувствовали и на земле. Фотографии и видеозаписи черного неба выкладывали в эти дни в соцсетях. Звонили и на телефоны экстренных служб. Таких звонков, по данным единой дежурно-диспетчерской службы 112, в течение выходных, было несколько десятков.

Добавим, что в Челябинске и пригородах предупреждение о режиме НМУ 1 степени опасности продляется ежедневно, еще с 23 ноября.

Источник

Брянцы спасли сбитую фурой собаку В честь Камозина в Брянске проведут воздушный праздник Путин приедет в Крым В Брянске стали известны фамилии поступивших в Сеченовский предуниверсарий На Кургане Бессмертия в Брянске установили знаки, запрещающие проезд

Лента новостей