02.12.2017 11:15

Челябинка три дня убеждает чиновников убрать труп собаки перед школой

Челябинка три дня убеждает чиновников убрать труп собаки перед школой

Горожанка сообщила, что труп лежит перед школой № 95 на улице Молдавской. Она наткнулась на него, когда вела своего ребенка в школу.

Женщина позвонила в администрацию города, ее послали в «ГорЭкоЦентр», но он занимается отловом животных, а не их захоронением, и т.д. В своих поисках челябинка добралась до федерального Роспотребнадзора, где ей посоветовали позвонить губернатору Борису Дубровскому.

С одной стороны, забавно видеть беспомощность могучих заполонивших всю России чиновников, с другой стороны, если без прямого пинка губернатора по конкретному человеку даже собаку убрать не могут, это удручающе.

Депутат Калининского районного совета и известный в городе зоозащитник Карен Даллакян рассказал, что проблема в том, что прокуратура заставила «ГорЭкоЦентр» четко следовать условиям контракта с администрацией, а там ничего не сказано про вывоз трупов.

Ветеринар добавил, что проблема бесхозных тел животных не просто эстетическая, а санитарная. Но на сегодняшний день в Челябинске никто не убирает погибших животных, по идее это должна делать ветеринарная служба, но ее просто нет в природе.

Напомним, что в Ленинском районе объявлен карантин по бешенству. Люди спокойно гуляют с собаками, а рядом тела животных, возможно, умерших от бешенства. Ситуация настолько странная, что решать её, похоже, действительно придется губернатору - кроме него ни у кого нет желания брать на себя хоть какую-то ответственность.

Источник

Мониторинг обменных пунктов Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Ландшафтный парк «Зарядье» В чем секрет игровых автоматов онлайн?

Лента новостей