11.12.2020 21:02

На очереди в аэропорту Челябинска поступают жалобы. Аэропорт объясняет

На очереди в аэропорту Челябинска поступают жалобы. Аэропорт объясняет

Депутат Госдумы Виталий Пашин на своей странице в соцсети Фейсбук выложил претензии к аэропорту.

И цитирует слова одного из жалобщиков: «Сначала стоишь в очереди на въезд по 20-30 минут, так как из шести шлагбаумов на въезд работает один. И при входе в аэропорт постоянно очереди, из четырёх оборудованных входов работает тоже только один! Утром более двух сотен людей стояли в очереди, их проверяли два человека, а несколько сотрудников аэропорта и полиции наблюдали и смеялись над этим...».

Депутат добавляет:

В пресс-службе аэропорта в ответ на вопрос по поводу очередей редакции Lentachel.ru прислали внушительного объема ответ. Приводим его полностью:

- В ответ на ваш запрос сообщаем, что в международном аэропорту Челябинск на привокзальной площади работают 3 автоматизированных шлагбаума для въезда на временную парковку для посадки-высадки пассажиров. Время ожидания въезда, с учётом пиковых нагрузок, составляет не более 5 минут. Входной контроль в аэровокзальном комплексе организован с учётом проведения термометрии всех входящих в терминал, включая контроль соблюдения масочного режима. В ходе данных мероприятий на кратковременный период возможно образование очереди, в которой пассажирам необходимо соблюдать социальную дистанцию. В зоне досмотра находится персонал, осуществляющий только досмотровую деятельность. Сотрудники полиции не проводят досмотр пассажиров, также, как и работник информационно-справочной группы. В аэровокзале во всех зонах нанесены напольные разметки для соблюдения социальной дистанции. В терминале сотрудниками аэропорта ведётся непрерывное информирование пассажиров о коронавирусной инфекции, соблюдении социальной дистанции и масочного режима. Кроме того информирование проходит посредством видео и голосовой трансляции. Входной контроль в аэропорту организован в соответствии с требованиями транспортной безопасности, с соблюдением всех противоэпидемиологических нормативов.

Получается, у каждой стороны своя правда. Будем надеяться, что с окончанием пандемии поводов для претензий в адрес челябинского аэропорта со стороны пассажиров станет меньше.

Источник

Заплутавший в лесу 84-летний житель Брянска найден живым Как почистить диван? Дуров объяснил, зачем нужна монетизация Telegram Челябинские депутаты передумали расширять запрет на митинги Молочные реки в центре Брянска сняли на видео

Лента новостей