16.09.2019 16:13

Челябинск назвали «промышленным гетто» из которого хочется убежать

Челябинск назвали «промышленным гетто» из которого хочется убежать

Даже чиновники самого высокого уровня рано или поздно покидают Челябинск под разными причинами. Не редко, за всем этим может стоять полная разруха, все ухудшающееся экономическое положение региона и его ужасная экологическая обстановка.

Тем более показательно, когда из Челябинской области спешно уезжают люди, напрямую ответственные за все вышеперечисленное. Взять, к примеру, экс-министра экологии Ирину Гладкову, которая, по некоторым данным, живет в экологически чистом Светлогорске, совсем под «боком» Европы.

Чуть дальше вынуждено уехал и бывший губернатор Михаил Юревич. Известно, что политик и бизнесмен сейчас живет в Великобритании. И там, по открытым данным, у него диагностировали онкологию. Это означает что возвращаться в Челябинск ему может быть просто противопоказано по медицинским назначениям. Не говоря уже о политической конъюнктуре последних времен.

Где-то там, в Европе, по слухам сейчас живет и последующий за Юревичем губернатор Борис Дубровский. Не удержали его в родной Челябинской области ни протекция мультимиллиардера, личного друга Путина Виктора Рашникова, ни богатства, нажитые за время работы.

Туда же, за границу, да и не только, бегут и жители попроще. Многие известные в городе бизнесмены в последнее время распродают имущество, стремясь начать что-то в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, в Москве. На российском юге уже тоже образовались целые челябинские поселки.

Все эти люди, конечно, с собой везут грусть по малой родине, по красотам ее земли. И недовольство от того, что с регионом происходит в последнее время.

Челябинск в глазах многих теперь стал некоей «карикатурой». Где живут странные люди. Где день и ночь коптят заводы, где все перенасыщено радиацией. Где воруют на «самом верху», а потом с наворованным отчаливают на вражеские берега.

В блогах тех, кто посетил Челябинск, часто пишут: серые безликие здания, разбитые дороги, панельные гетто на окраинах, разбитый общественный транспорт. И отмечают какую-то общую гнетущую атмосферу города. И обилие обозленных людей с печальными лицами.

Что с этим делать? Вопрос риторический. Но факт в том, что такой бренд все больше закрепляется за Челябинском, который уже называют «российским Детройтом». А люди из города все уезжают.

Источник

В субботу брянское «Динамо» будет сражаться за четвертое место в турнирной таблице У левшей нашли отличия в геноме и структуре мозга В распространении второй пандемии чумы обвинили Россию Брянец с волком на плече стал звездой соцсетей Российским железнодорожникам снова повысили зарплату

Лента новостей