11.11.2019 13:42

Челябинская студентка получила национальную премию Ежевского

Челябинская студентка получила национальную премию Ежевского

Премия учреждена ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России.

Челябинская студентка представила на конкурс научный проект «Конструктивно-технологическое совершенствование устройства для ввода посевного материала в пневматической высевающей системе зерновой сеялки». Проект Мирова подготовила под руководством доцента кафедры эксплуатации машинно-тракторного парка, технологии и механизации животноводства Максима Пятаева.

Помимо Мировой победителями конкурса стали еще шесть молодых конструкторов из Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской, Кемеровской, Новосибирской и Самарской областей. Награждение лауреатов пройдет в Самаре 22 ноября.

Стоит сказать, что Нигора Мирова не является коренной челябинкой. Она родом из Таджикистана. Девушка учится на «отлично», является председателем культурно-массовой комиссии Объединения иностранных обучающихся Института агроинженерии. Эта студентка стала одним из инициаторов проведения в вузе дней национальных культур. Студенты ЮУрГАУ знакомятся в рамках таких мероприятий с традициями народов Таджикистина, Узбекистана, Киргизии и других стран.

Источник

Арест участников Pussy Riot признан законным и вступил в силу Акцию протеста замышляют в Москве на 29 сентября Росприроднадзор требовал приостановить работу цеха ЧЭМК. Суд отказал Шальное спасение кота выложили брянцы в социальной сети Юные брянцы украли телегу и 130 килограммов металла

Лента новостей