05.07.2019 3:32

Четвертое июля будет с «изюминкой» от Трампа

Четвертое июля будет с «изюминкой» от Трампа

Прошло почти семь десятилетий с тех пор, как президент США выступал в День независимости у мемориала Линкольна. Это был Гарри Трумэн, когда США воевали в Корее.

Как пишет американская пресса, Трамп в течение последних двух лет искал момент, чтобы организовать показ военной мощи Америки.

Он называет свое мероприятие «салютом Америке» в честь вооруженных сил, и написал в Твиттере, что «будет говорить от имени нашей великой страны!»

«У нас есть самолеты, у нас есть пилоты, аэропорт находится по соседству, все, что нам нужно, это топливо, - сказал Трамп, имея в виду объединенную базу Эндрюс в Мэриленде, где находятся некоторые из самолетов, которые должны пролететь над Вашингтоном в четверг. - Мы владеем танками и всем прочим».

Пентагоном предоставлены для праздника бомбардировщик-невидимка B-2, военно-морские истребители F-35 и F-18, пилотажная группа Navy Blue Angels, вертолеты армии и береговой охраны и морские V-22 Ospreys.

Президентские самолеты также планируется сделать участниками воздушных выступлений.

Журнал The New Yorker написал ранее, что над Вашингтомом пролетят российские Су-24.

Чиновники Белого дома подчеркнули, что высказывания Трампа будут патриотическими, но президенту часто бывает трудно оставаться в рамках какого-либо сценария.

Противники Трампа видят в такой организации праздлника политизацию и милитаризацию четвертого июля и возмущены этим. Они хотели запустить в небо воздушный шар, изображающий Трампа как сердитого, одетого в подгузник ребенка . Но из-за авиашоу им не позволили накачать шар гелием, чтобы он летел выше и был более заметным.

Первоначально Трамп хотел устроить парад с танками и другой техникой через центр Вашингтона, но от этой затеи пришлось отказаться.

Источник

В Челябинской области снят режим ЧС регионального уровня «Глава иностранной делегации» обманул брянскую студентку на 12 тыс рублей Дмитрий Медведев: «Люди стали чаще ходить в кино» Газ взорвался в Москве Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей