25.08.2020 10:02

Четыре медсестры заразились коронавирусом в одной челябинской больнице

Четыре медсестры заразились коронавирусом в одной челябинской больнице

Итак, в больнице № 6 коронавирусом заразились четыре медсестры в хирургии.

Как пишет 74.ру по этому поводу, коллеги зараженных рассказали, что из-за нехватки рук в бльнице творится «полнейший хаос», оставшимся медсёстрам приходится разрываться между несколькими операционными, где одновременно работают хирурги.

Четыре медсестры - это половина от всего персонала сестринского коллектива, рассказала дна из сотрудниц оперблока.

Ситуация на самом деле крайне напряженная. Каксообщают медики, из-за пандемии им постоянно приходится принимать пациентов из других районов, операций стало больше. Четверым медсестрам на семь операционных просто нереально успеть все сделать. В ночь иногда остаётся только одна медсестра. В результате если привезут двух экстренных пациентов, например, после ДТП, отработать по ним одномоментно необходимые процедуры нереально. И самое печальное, как отмечают медики, теперь эти сверхурочные работы уже никак не оплачиваются, никаких стимулирующих выплат не будет.

Заболевания в этой больнице наблюдаются еще с мая. Неудивительно, у врачей и медперсонала не было необходимых средств защиты. Вдобавок не работала вентиляция, и в жару в операционной было плюс 35 градусов.

Заболевшие медсестры находятся на больничном, получают лечение.

По данным администрации больницы, все сотрудники оперблока обследованы на коронавирусную инфекцию, результаты анализов отрицательные.

Источник

Путин потерял контроль над Кадыровым, уверены в госдепартаменте США Суд отклонил жалобу скандально известной брянской танцовщицы Более тысячи авиарейсов отменены в США Возле БУМа в Брянске засняли пешеходов-камикадзе Как дерево в «Артеке» стало легендой

Лента новостей