19.08.2018 2:15

Число детей в российской семьях ограничат

Число детей в российской семьях ограничат

Законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей» планируется фактически ограничить число детей в российских семьях.

Речь идет о том, что многодетным родителям запретят брать под опеку воспитанников детских домов. При наличии максимум трех детей еще возможно взять ребенка из детдома. Если же в семье уже четверо детей, вступит в силу запрет.

Вроде бы задумка благая. Законопроект подготовлен в рамках президентского порученияпо вопросам опеки и попечительства над детьми-сиротами. Ранее министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что «семья не может быть как детский сад или семейный детский дом».

Однако в соцсетях идею правительсьтва подвергли резкой критике. Теперь у воспитанников детдомов с тяжелыми диагнозами фактически не останется шансов попасть в семью, если указанный зконопроект примут. Между тем таких сирот в стране десятки тысяч.

Источник

В Жуковке по-праздничному отметили окончание ремонта очередного двора Географический диктант написали более 500 брянцев Неумение отличать личное от рабочего на примере украинского политика В аварии под Почепом автомобилист разбил голову Помощь в работе с ГИС ЖКХ

Лента новостей