Число жертв торнадо в Канзасе достигло 10 человек,Буш объявил черезвычайное положение

По меньшей мере девять человек погибли в субботу результате торнадо, обрушившегося на город Гринсбург в штате Канзас, США, передает агентство France Presse.
Около 30 человек были извлечены спасателями из-под завалов, число пострадавших и госпитализированных измеряется десятками. В Гринсбурге разрушены не только дома, но и подземные укрытия.

Власти эвакуировали почти 1400 жителей города и перекрыли водоснабжение, электричество и газ. Ожидается, что в ночь на воскресенье в Гринсбурге будет объявлен комендантский час.

По словам одного из канзасских сенаторов, "не будет преувеличением сказать, что город стерт с лица земли". Президент США Джордж Буш был проинформирован о разрушительных последствиях торнадо и передал согражданам свои соболезннования, заявил пресс-секретарь Белого дома.

Между тем в Канзасе, а также в штатах Небраска, Техас и Южная Дакота ожидается еще несколько торнадо, отмечает агентство.

Очередной рост заболеваемости коронавирусом отмечен в больнице в Коммунарке В Кремле ответили на вопросы о присоединении Белоруссии к России Имя Ирины Славиной просят увековечить в названии улицы 400 жителей области узнали свой ВИЧ-статус Знаменитому челябинскому боксеру грозит срок за избиение американки

Лента новостей