04.12.2019 23:52

Что на Урале нужно посещать именно зимой?

Что на Урале нужно посещать именно зимой?

Среди таковых - Зюраткульская «сосулька». Так называемый Зюраткульский фонтан возник в 1976 году. Тогда здесь геологи пробурили разведочную скважину. Полезных ископаемых не нашли, зато попали в артезианский бассейн. Из скважины этой пошла струя воды.

Этот фонтан зимой образует «сосульку» из голубого льда. Высота ее впечатляет - 10-15 метров. Примечательно и то, что каждую зиму она выглядит по-разному.

Еще одно «зимнее место» - пещера Сказ (Шемахинская-1). Пещера эта коридорного типа, состоит из лабиринта. Появилась пещера благодаря подземной реке. Зимой обводнённая привходовая часть пещеры замерзает и превращается в ледяной каток.

Постепенно лёд затаптывается туристами и теряет свою прозрачность.

Длина пещеры превышает 1600 метров. Расположена пещера около посёлка Сказ в Нязепетровском районе Челябинской области.

Еще один «зимний маршрут» по Уралу - Дидинский тоннель.

Летом в заброшенном туннеле внутри стоит вода. Зимой же вода замерзает и тогда передвигаться по тоннелю проще.

Расположен туннель между остановками электрички Дидино и 1590 километр на ветке Екатеринбург – Дружинино в Свердловской области.

Самая известная «точка» на карте Урала, наверное, это Кунгурская ледяная пещера.

На этом пути пещера расчищена от камней, здесь проложены дорожки, создана специальная подсветка.

Отмечается, что лучшее время для посещения Кунгурской пещеры – это конец зимы. Тогда ледяные образования достигают наибольших размеров и форм. Находится пещера в городе Кунгуре в Пермском крае.

Зимой преображаются и Уральские горы. Скалы и деревья покрываются на них изморозью. Но для таких походов потребуются лыжи.

Среди популярных в зимнее время вершин: Качканар, Таганай, Зюраткуль, Большой Нургуш и некоторые другие.

Источник

Окунуться в грязь не страшно, если это в Крыму Что делали в этом доме первые лица страны: зашли в гастроном и выпили пиво Возле «Кремния» в Брянске насмерть сбили пешехода В Унече в понедельник тушили баню и гараж Брянцев приглашают на любительский забег «Соловьи Cross Закал»

Лента новостей