17.04.2006 11:52

Cosworth готовит новую спецификацию двигателя...

В последний день тестов в Барселоне главным возмутителем спокойствия был Марк Уэббер. И утром, и после обеда над трассой неоднократно появлялись красные и желтые флаги, когда то тут то там на обочине останавливались болиды. Однако пилот команды Williams «останавливался» наиболее эффектно. Первый раз с самого утра Уэббер вылетел с трассы и так разбил свой болид, что для продолжения тестов был вынужден пересесть в кокпит вместо тестера Алекса Вурца. А во второй половине дня был разбит еще один болид… Всего за день австралиец успел проехать 85 кругов, при этом на лучшем из них – а это был всего на всего третий круг, когда Марк и разогреться как следует не успел – секундомер зафиксировал время 1’15”335, ставшее одиннадцатым результатом дня.

Впрочем, «крештесты» в исполнении Марка Уэббера, которые, к счастью, прошли без последствий для пилота, были не самым главным итогом работы команды в Барселоне. Как отметил глава гоночного отделения Cosworth Симон Корбин во время тестов на испанском автодроме были проведены обширные испытания сразу двух модификаций двигателя СА2006 – «гоночной спецификации» серии 2 и серии 3, «находящийся в стадии разработки». Анализ собранных данных, а их было собрано, по словам Корбина, достаточное количество, покажет, как скоро новые двигатели будут использоваться на этапах. Ожидается, что окончательный вариант нового двигателя «би-спецификации» (b-spec) может дебютировать в мае на Гран При Европы.

Что же касается временнЫх итогов пятничных тестов, то, как и в прошлые дня, на первых строках протоколов красовались имена пилотов команд Renault и Toyota. Автором лучшего времени вчера был Хейкки Ковалайнен, четыре десятые секунды уступил ему Джанкарло Физикелла, а еще в трех десятых на третьей строке разместился Ярно Трулли.

Надежные и удобные матрасы Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме

Лента новостей