02.08.2020 9:22

Crew Dragon летит домой

Crew Dragon летит домой

Орбитальный корабль Crew Dragon в автоматическом режиме отстыковался от Международной космической станции, чтобы вернуться на Землю.

Приводниться он должен у побережья Флориды 2 августа в 21:42 московского времени. Вчера в этом регионе был объявлен режим ЧС из-за урагана, но специалисты НАСА, изучив прогноз погоды, все же приняли решение о возвращении Crew Dragon. К назначенному часу погодные условия должны стать достаточно благоприятными как для посадки капсулы с астронавтами, так и для действий поисково-спасательных отрядов на судах, катерах и вертолетах.

Хёрли и Бенкен пробыли на борту МКС два месяца. За это время они четырежды выходили в открытй космос, приняв участие в ремонте наружного оборудования станции и замене солнечных батарей. Астронавты также выполнили ряд исследований и экспериментов, проведя в общей сложности 110 рабочих часов в научном отсеке МКС.

Источник

У «Трактора» появится своя библиотека. Для болельщиков Суд оправдал участников антипутинской акции в Челябинске. Почему это стало возможно? Николай Виткевич ликвидирует свое СМИ в знак протеста Заработок без вложений и приглашений! Рейтинг доверия Путину опять ниже 33%

Лента новостей