03.06.2020 10:42

Дагестан по смертности от COVID догоняет США и близится к среднемировой статистике

Дагестан по смертности от COVID догоняет США и близится к среднемировой статистике

По данным сервиса coronavirus-monitor.ru, в Республике Дагестан 5 228 зараженных коронавирусной инфекцией, по официальной статистике. Это на население в чуть больше 3,1 миллиона человек.

Однако в Республике высока смертность от Covid-19. Погиб за все время 271 человек. С показателем в 5,19% регион находится на первом месте в России и догоняет статистику смертности в США – 5,36% и общемировую - 6,85%.

С чем связана такая печальная картина? Одной из причин называют проблемы со здравоохранением. В Республике острый дефицит медицинских кадров. В связи с чем врачи работают без выходных и живут в больницах.

Также к причинам относят нравы населения – ввести самоизоляцию и подобные ограничения удалось не сразу. Об этом ТАСС рассказала учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» и автор проекта ОНФ «Регион заботы» Анна Федермессер.

Также сервис указывает, что в регионе при нынешних 5,2 тысяч зараженных, 4457 выздоровевших.

Источник

Коронавирус мог много лет циркулировать среди людей безвредно Сегодня пассажирский транспорт Брянска контролировали «скрытые патрули» Загорать на Гавайях будет депутат из Миасса. Он эмигрирует в США Американский военный самолет пролетел над территорией России Брянский рыбак-браконьер отделался условным сроком

Лента новостей