15.05.2019 11:03

Деньги челябинского метро «ушли» на путевку семье гендиректора

Деньги челябинского метро «ушли» на путевку семье гендиректора

Сухоруков за счет средств «метро» возместил покупку путевки своей супруге и ребенку на сумму почти 100тысяч рублей. О преступлении в прокуратуру заявила контрольно-счетная палата.

Тем самым Сухоруков попадает под статью уголовного дела о «присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Ему грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение права занимать должность или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Могут быть назначены принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Источник

Airbus A330: схема салона и лучшие места Помогать 17-ти брянским дольщикам взялась прокуратура Молодая семья повесилась над колодцем У Фокино прежний глава города Если Текслер передумает идти на выборы самовыдвиженцем, это сыграет против него, уверен политтехнолог Святов

Лента новостей