30.04.2021 3:52

Депутат Госдумы решил закрыть благотворительный фонд из-за бюрократов

Депутат Госдумы решил закрыть благотворительный фонд из-за бюрократов

Благотворительностью парламентарий будет заниматься и дальше. А вот армию чиновников кормить больше не хочет.

- Я считаю, что помогать надо нуждающимся, а не армии чиновников-ревизоров. За последние годы законодательство в отношении любых юридических лиц и особенно общественных организаций сильно ужесточилось. Некоммерческим организациям приходится делать, на мой взгляд, совершенно бессмысленные вещи. Например, нужно регулярно проводить аттестацию рабочих мест и за каждую аттестацию – заплатить чиновнику. Каждый год надо проводить аудиторскую проверку. И она тоже стоит денег, которые могли бы пойти на помощь какой-то нуждающейся семье или на лечение больному ребенку. Кроме того, нужно написать массу отчетов и пояснений в Минюст и другие органы, оплачивать дополнительные налоги. Какой смысл за счет денег, отведенных на благотворительность, кормить чиновников и аудиторов? - здается вопросом депутат.

С Гартунгом трудно не согласиться. Страну заполонили бюрократы. А условия работы для любых негосударственных организаций сильно ужесточились. И это приносит реальный вред обществу.

- Людям можно помогать и без благотворительного фонда. Раньше я ежемесячно перечислял в фонд не менее половины своей зарплаты. Эти деньги я расходовал по мере того как поступали обращения за помощью. Теперь я перечисляю зарплату на помощь нуждающимся напрямую, - заметил депутат Госдумы. И привел конкретные примеры, кому и как он теперь помогает напрямую, уже не через фонд.

Источник

В Брянском госуниверситете выберут самую красивую студентку Онищенко оценил рост заболеваемости коронавирусом в России Брянский суд вынес приговор смоленскому студенту-наркосбытчику Комаричский район остался без главы администрации Кожа способна рассказать о коронавирусе внутри вас

Лента новостей