06.12.2018 8:03

Депутаты Госдумы решили отменить повышение пенсионного возраста

Депутаты Госдумы решили отменить повышение пенсионного возраста

Партии КПРФ, ЛПДР и «Справедливая Россия» собрали подписи под документом, который они намерены направить в Конституционный суд страны, для обжалования закона о повышении пенсионного возраста. По мнению депутатов, этот закон противоречит 55 статье Конституции, в которой говорится что что запрещено принимать законы, которые отменяют или умиляют права российских граждан.

Впрочем, некоторые юристы уверены, что шансы на отмену закона судом ничтожны. Учитывая российские реалии, а также личную поддержку и подпись под законом Владимира Путина, судьи не пойдут «против ветра». Да и сами некоторые из подписавшиеся депутатов в кулуарах говорят, что делают это больше ради самопиара.

Напомним, что 350 федеральный закон вступает в силу с 1 января будущего года. В течение последующих девяти лет в России будут постепенно повышать возраст выхода на пенсию. К 2028 году он составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Авторы закона назвали это «вынужденной мерой» и апеллировали к опыту стран Европы, в ряде которых пенсионный возраст еще выше – до 75 лет. А вот россияне, в основной своей массе, крайне негативно отреагировали на закон. На этом фоне резко упали рейтинги «Единой России» и президента Владимира Путина.

Источник

Миллион протестующих в Гонконге. Вот как ведут себя граждане свободных стран Букет Ольги Бузовой превратился в клумбу на Кировке Контратака Голунова. Журналист подал крупный иск к незаконно задержавшим его полицейским «Не загоняйте людей в угол — они дадут сдачи»: о московских акциях протеста Одинокая уточка ищет партнера с серьезными намерениями

Лента новостей