Дэвид Култхард раскритиковал первую гонку сезона

Дэвид Култхард раскритиковал первую гонку сезонаДэвид Култхард раскритиковал первую гонку сезонаДэвид Култхард раскритиковал первую гонку чемпионата мира Формулы 1. Бывший шотландский пилот считает, что нововведения технического регламента свели на нет зрелищность гонок, и обвиняет в этом бывшего президента FIA – Макса Мосли.

«Надеюсь, что Макс Мосли с высоты его башни из слоновой кости хорошо повеселился в воскресенье. Двигатели с ограничением до 18000 оборотов/минуту, запрет на проведение дозаправок, стандартизированные коробки передач и двигатели, один единственный поставщик шин – все эти инициативы исходили от FIA, и они явно не помогли улучшению зрелищности», - заявил Дэвид Култхард в интервью Daily Telegraph.

«Не хочу показаться мелодраматическим, потому что в других условия – например, в условиях дождя на Интерлагосе, может быть, мы и сможем увидеть хорошую гонку. Но по большому счету минувшая гонка была простым шествием, тестом на надежность, а не соревнованием», - добавил шотландец.

«И еще несколько слов о новичках. Конец этой недели стал для Бренсона возвратом к реальности. После того, как он спонсировал машины команды Brawn, сейчас ему пришлось пройтись до самого конца стартовой решетки, чтобы увидеть две его Virgin. А когда мне говорят, как это – здорово видеть машины Lotus на финише гонки, то я спрашиваю себя, неужели это тот самый минимум, которого от них можно было ожидать? Но, тем не менее, я впечатлен их желанием приехать сюда, и я желаю им удачи в том, чтобы они смогли стать очень хорошей командой. Сейчас для них начинается настоящее испытание».

«Отравители Скрипалей» дали первое интервью В Круглом сквере Брянска приступили к созданию фонтана Брянский депутат Валентин Суббот выслушал граждан Новозыбкова Анастасия Гладилина выступит на престижном джазовом фестивале в Коктебеле Убогими бедняками назвала учеников учительница музыки

Лента новостей