03.12.2019 15:22

Девять исламских террористов задержали в Челябинске и Москве

Девять исламских террористов задержали в Челябинске и Москве

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате задержаны два главаря и семь активных членов запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Задержания проходили в квартирах и на территории строек, где работали участники указанной организации.

Задержанные - граждане России и уроженцы Центральной Азии.

Отмечается, что задержанные проводили целенаправленную работу по распространению на территории России идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти. На конспиративных собраниях члены организации вели вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов.

В ходе обысков изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся при ведении террористической деятельности.

Возбуждены уголовные дела по фактам деятельности задержанных.

Источник

В работе европейской навигационной системы Galileo произошел сбой В Брянске открылся второй ресторан фастфуд сети «Burger King» Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям В Брянской области разбили крупный яблоневый сад Экстравагантный пешеходный переход появился на улице Романа Брянского

Лента новостей