03.12.2019 15:22

Девять исламских террористов задержали в Челябинске и Москве

Девять исламских террористов задержали в Челябинске и Москве

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате задержаны два главаря и семь активных членов запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Задержания проходили в квартирах и на территории строек, где работали участники указанной организации.

Задержанные - граждане России и уроженцы Центральной Азии.

Отмечается, что задержанные проводили целенаправленную работу по распространению на территории России идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти. На конспиративных собраниях члены организации вели вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов.

В ходе обысков изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся при ведении террористической деятельности.

Возбуждены уголовные дела по фактам деятельности задержанных.

Источник

Фильм Навального о «дворце Путина» Песков назвал враньем и «качественной клюквой» «Дайте воды!»: жители Еманжелинска вышли на митинг из-за отсутствия воды Арктика «человека планеты» Леры Авербах – в звуках и снимках 100 лет комсомолу: в Челябинске обсудили, кому он сегодня нужен Полную Луну можно видеть все 365 дней в году

Лента новостей