23.01.2020 4:42

Диагноз коронавирус не подтвердился у пациента Боткинской больницы

Диагноз коронавирус не подтвердился у пациента Боткинской больницы

Мужчина прибыл в аэропорт Пулково из Шанхая с высокой температурой. Он сразу же обратился к медикам воздушной гавани, которые направили его в Боткинскую больницу с предварительным диагнозом ОРВИ.

Врачи клиники произвели обследование пациента, ими были взяты анализы. Результаты показали, что опасности нет - китайская смертельная инфекция не подтвердилась.

В случае положительного диагноза это был бы превый случай заражения коронавирусом в России. Смертельная болезнь, появившаяся в Китае не так давно, успела унести жизни 17 человек. На сегодняшний день известно уже о 224 случаях заболеваний. Самое большое число заболевших -198 человек - в городе Ухань, пятеро выявлено в Пекине, 21 случай зарегистрирован в других китайских провинциях. Заболевание передается от человека к человеку и характеризуется высокой температурой, отхождением мокроты и слабостью.

В связи с опасным стремительно распространяющимся заболеванием Всемирная организация здравоохранения вчера собрало экстренное заседание. Результаты пока не известны.

Источник

Поездка в электричке, как сюжет для картины Деревянная мебель снова в фаворе В Германии ждут лекарство, эффективное в лечении коронавируса Брянцам запретили играть в футбол на стадионах «Юность» и «Спартак» «РЖД» выплатят компенсацию женщине, пострадавшей на путях 46 лет назад

Лента новостей