23.01.2020 4:42

Диагноз коронавирус не подтвердился у пациента Боткинской больницы

Диагноз коронавирус не подтвердился у пациента Боткинской больницы

Мужчина прибыл в аэропорт Пулково из Шанхая с высокой температурой. Он сразу же обратился к медикам воздушной гавани, которые направили его в Боткинскую больницу с предварительным диагнозом ОРВИ.

Врачи клиники произвели обследование пациента, ими были взяты анализы. Результаты показали, что опасности нет - китайская смертельная инфекция не подтвердилась.

В случае положительного диагноза это был бы превый случай заражения коронавирусом в России. Смертельная болезнь, появившаяся в Китае не так давно, успела унести жизни 17 человек. На сегодняшний день известно уже о 224 случаях заболеваний. Самое большое число заболевших -198 человек - в городе Ухань, пятеро выявлено в Пекине, 21 случай зарегистрирован в других китайских провинциях. Заболевание передается от человека к человеку и характеризуется высокой температурой, отхождением мокроты и слабостью.

В связи с опасным стремительно распространяющимся заболеванием Всемирная организация здравоохранения вчера собрало экстренное заседание. Результаты пока не известны.

Источник

31 декабря в Магнитогорске произошла трагедия: годовщина взрыва в жилом доме на Урале Суд арестовал бывшего челябинского вице-губернатора. Заочно, пока его не найдет Интерпол Акция «Сад памяти» проходит на Южном Урале Древняя Библия оказалась фейком, а «Старые книги» разошлись по миру Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей