18.01.2019 11:03

Для Росгвардии в Чечне поставлялся гнилой картофель

Для Росгвардии в Чечне поставлялся гнилой картофель

Картофель предназначался для бригады в Чечне.
Полковник-тыловик подозревается в превышении полномочий во время приемки 30 тонн картофеля от компании «Мясокомбинат «Дружба народов».

В пресс-службе Росгвардии РБК пояснили, что ведомство само обратилось в военную прокуратуру после внутренней проверки. Именно в ходе внутренней проверки были выявлены нарушения в действиях офицера. После возбуждения уголовного дела он был отстранен от службы.

Отмечается, что тыловик знал, что привезенный картофель не соответствует требованиям ГОСТа. При этом по условиям госконтракта такой товар приемке не подлежит.
В результате действий офицера сгнили 19 т картофеля, закупленного по цене 42,65 руб. за килограмм. Государству был нанесен ущерб в размере более 800 тысяч рублей.

Источник

Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом Две тысячи полицейских будут следить за безопасностью на Новый год Вторая игра серии плей-офф вновь принесла разочарование болельщикам «Трактора» Жители Брянска выбили у чиновников детскую площадку Лайма Вайкуле - «в законе»

Лента новостей