18.03.2020 19:22

Доллар стоит 80 рублей

Доллар стоит 80 рублей

Как сообщают РИА Новости, рубль продемонстрировал рекордный за много лет обвал. В свою очередь евро стоит 87,6 рубля.

Что это может принести на практике? Видимо, если такие курсы сохранятся надолго, стоит ожидать резкого повышения цен на импортную бытовую технику, автомобили и прочее. Разумеется, и на импортные продукты питания цены тоже сильно вырастут. Значит, обнищание населения продолжится. Политика импортозамещения на самом деле дала очень слабые результаты.

Глава Сбербанка Герман Греф вчера представил максимально негативный сценарий для российской экономики, который смоделировали сотрудники банка. По прогнозу, стоимость барреля нефти может опуститься до 20 долларов, уже сейчас цена намного ниже 30 долларов. А американская валюта может. по разным оценкам, вырасти до 100-120 рублей. И если это случится, придется признать, что экономическая катастрофа в России уже случилась. Очевидно, что из этого кризиса Россия выйдет совершенно другой страной, непохожей на ту, что мы знали до сих пор.

Источник

Странный эксперимент по обмену телами в виртуальной реальности провели в Швеции На 32 миллиарда рублей забронировали туры в Турцию россияне. Но поездки не состоятся Брянцам назвали дату нового субботника От мусора чистят берега озер и рек Южного Урала Лекарства от коронавируса нет, говорит авторитетный медик

Лента новостей