Дождь на ГП Италии

В пятницу и субботу над Королевским Парком Монцы пройдут дожди
Если верить синоптикам, то в пятницу и субботу над Монцей пройдут дожди, которые здорово осложнят жизнь участникам Гран При Италии. По прогнозам в пятницу над автодромом должна пройти гроза, от которой к субботе останется только эпизодический моросящий дождь. Зато в воскресенье ожидается ясная погода, хотя температура воздуха едва ли поднимется выше 18-20 градусов.

Это означает, что в пятницу пилоты не будут работать над настройками болидов, ведь в воскресенье состояние трассы кардинально измениться. Соответственно им придется использовать наработки, сделанные на прошлой неделе во время тестов в Монце. Это же относится и к выбору резины на гонку, что в такой ситуации может стать для команд настоящей дилеммой.

К квалификации трасса едва ли просохнет, и пилотам придется быть вдвойне осторожными – еще на прошлой неделе они жаловались на уменьшившееся после перекладки асфальта сцепление колес с трассой. А по мокрому асфальту болиды и вовсе могут ехать как по льду. С учетом характеристик Монцы, где после разгонов следуют жесткие торможения, любая ошибка может стоить не только потерянного времени, но и даже разбитой машины.

Порошенко приготовил для Путина «две плохие новости» Пассажирку арестовали за симуляцию болезни на борту Москвич оплатил долг пенсионерки, взявшей кредит на лечение дворняжки Страницы истории «дома на площади» в Челябинске. Стуль – Яков и Марина По поводу аукциона на 631 миллион рублей по обустройству дорог Челябинска поступила жалоба в УФАС

Лента новостей