23.02.2006 13:03

Джеф Лэси – Джо Калзаге. Конференция

Джеф Лэси – Джо Калзаге. КонференцияДжеф Лэси – Джо Калзаге. КонференцияПредлагаем вашему вниманию некоторые высказывания из конференции, посвященной поединку 4-го марта между чемпионом WBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Джо Калзаге (40-0, 31 нокаут; Великобритания) и чемпионом IBF Джефом Лэси (21-0, 17 нокаутов; США).

Джеф Лэси: «Подготовка проходит превосходно. 4-го марта ожидается великий бой. К поединку с Джо я готов на 110%. Это начало моего звездного часа как профессионального боксера, и я отношусь к Джо очень серьезно. Я не смотрю ему за спину, и в зале я выкладываюсь на всю, слежу за тем, чтобы не получить травму и все такое. Я так смотрю, что это будет хороший поединок».

Джо Калзаге: «Согласен, это будет великий бой. Это самый значительный мой поединок за долгое время. Я прекрасно отдаю себе отчет, что Джеф, возможно, самый трудный мой противник за всю карьеру, поэтому я не питаю никаких иллюзий, что это не будет трудное противостояние. Но, как показывает мой опыт, я всегда мог мобилизоваться в трудные моменты. У меня есть как чемпионское сердце, так и необходимые способности. Все дело в том, чтобы не допускать ошибок и показать себя наилучшим образом. Я рад, и с нетерпением ожидаю этой встречи. Это значительное событие, как для этой категории, так и для бокса в целом».

- Джеф, как ты готовишься к тому, что встреча начнется в 2 часа ночи по местному времени?
- Это будет 10 часов вечера, согласно часовой зоне здесь, в США.

- Значит, ты тренируешься поздно?
- Нет, я тренируюсь как обычно.

- Джо, тогда как тебе драться в 2 ночи?
- Болезненно (смеется). В зимнее время темнеет уже в 5 вечера, но это всего лишь один из нюансов. Нужно просто тренироваться позже и привыкнуть к этому.

- Джеф, Джо является главной фигурой в суперсреднем весе уже восемь лет. Можешь ли ты назвать его лучшим в 76 кг за все времена?
- Именно поэтому мы и будем драться. Он думает, что он лучший, у меня другое мнение. Он на троне в этой категории с 1997-го года. Мое почтение ему за это, но в то время меня еще не было.

- Джо, у тебя есть какой-нибудь план на бой, которым ты хотел бы поделиться?
- Я отношусь к техничным боксерам. Ставку я обычно делаю на скорость. Но и сил мне не занимать. Пусть придет этот вечер, прозвучит гонг, и вы сами увидите, что произойдет.

- Джеф, не думал ли ты когда-нибудь, что являешься уменьшенной версией Майка Тайсона?
- Обо мне думают, как о каком-то агрессивном боксере. Когда я выхожу в ринг, я готов только драться. В этом и заключается суть самой встречи в боксе.

- Джо, не думаешь ли ты, что Джеф недооценивает твои скорость и силу?
- Он прекрасно понимает, что это очень значимый бой, которого он ждал очень долго. Уверен, что он прекрасно готов. Так же как и я.

- Джо, ты полностью восстановился после травмы руки?
- Я не мог тренироваться пять или шесть недель, но теперь все в порядке. Думаю, с рукой все нормально.

- Джеф, после того, как в этом весе определится лучший, какова будет его дальнейшая судьба?
- Сейчас я думаю, только о моей встрече с Джо. Задайте этот вопрос, когда бой завершится.

- Джо, команда Джефа все еще сомневается, что ты в последний момент не откажешься от этой встречи. Как бы ты им ответил?
- Я не собираюсь это делать. Я на 100% сконцентрирован на подготовке. Если только что-нибудь не упадет с небес мне на голову, я буду драться 4-го марта.

- Джеф, ты утверждал, что у Джо проблемы со смелостью?
- Я не знаю Джо настолько хорошо, чтобы утверждать, что у него проблемы с мужеством. Мне трудно ответить на это вопрос. Я же не доктор.

- Джо, как ты думаешь, почему настолько длительный чемпион, который достиг отметки в 40 побед при ни одном поражении, не заслуживает должного уважения? Или его можно получить, если выиграть этот поединок?
- Возможно потому, что у меня до сих пор не было возможности объединить пояса, или потому что не было особых звезд в этом весе.

- Это камень в твой собственный огород?
- Да нет. Я побеждал хороших боксеров, некоторые были чемпионами. Я многого достиг, и в прошлом я пытался добиться более значительных боев, но все они были отменены. Для того, чтобы эта встреча стала реальностью понадобилось пару месяцев.

- Джеф, ты заслужил право на бой такой значимости после 21 победы. Джо для этого выиграл 40 боев. Не чувствуешь ли ты, что поспешил?
- Нет. Я думаю, что я нахожусь в нужном месте и в нужное время. С каждым выходом в ринг я приобретаю все больше и больше. Каждый имеет право на шанс. В этот раз он представился мне.

- Джо, ты рассчитываешь на победу нокаутом?
- Я просто уверен в своей победе, но не хочу делать предсказаний. Я всегда настраиваюсь на тяжелый бой, и уверен, что он будет тяжелым. Я на 100% уверен в своих возможностях.

- Джеф, рассчитываешь ли ты на ранний, поздний, тяжелый или какой-нибудь вообще нокаут?
- Рассчитываю только на свою победу.

Кудрин предрекает России судьбу СССР Человек с автоматом в Челябинске преследовал жертву на глазах прохожих Что сделало нас людьми, выявили наблюдения за шимпанзе (видео) Уфа, Хабаровск и Екатеринбург – в числе 10 российских городов, успешно борющихся с коронавирусом В чем преимущества Азино777?