17.05.2008 15:46

Джеймс Блант: Глобальное потепление важнее, чем мысли о браке

Джеймс Блант: Глобальное потепление важнее, чем мысли о бракеДжеймс Блант: Глобальное потепление важнее, чем мысли о бракеДжеймс Блант (James Blunt) заявил о себе, как об артисте в 2005 году, когда в свет вышла его дебютная студийная пластинка "Back to Bedlam".

Альбом был распродан десятимиллионным тиражом и возглавлял официальные музыкальные чарты во всем мире.

- Твой дебютный сингл "You're Beautiful" стал лучшим хитом в Британии, Америке, Канаде и во всей Европе. Однако он также был назван самой скучной и раздражающей композицией года. Сейчас ты не сожалеешь о том, что выпустил его?

- Нет, конечно же, нет. Это была великолепная реклама для альбома. На самом деле, мне кажется, что он слишком часто играл на радио и телевидении. Помимо этого, люди постоянно слушали его, чрезмерное количество раз. В чем вина того, что песня стала всех раздражать? Артиста? Или слушателя, который слишком часто слушал песню?

- Ты хочешь сказать, что радиостанции частично виноваты в том, что тебя критиковали, так как они слишком часто играли эту песню?

- Мне кажется, что негативно обсуждать творчество действительно несложно. Но эта песня была очень популярной. Она была первой во многих странах. Никто не говорит об этом, всем легче обсуждать то, что она стала раздражать публику. Намного сложнее говорить о позитивных сторонах этой композиции, но мне кажется, что вместо негатива нужно говорить о том, какой невероятной была эта песня и как она помогла разрекламировать альбом. Изменил бы я что-либо теперь? Нет и я уверен, что если бы вы были на моем месте, то ответили также.

- Ты был действительно популярен во всем мире, и тебе удалось добиться успеха в Америке и Японии. Не обидно ли знать, что именно твои родные британцы больше всего критиковали тебя?

- Из трех миллионов людей, которые купили альбом, найдется 50 человек, которым он не понравился. Зачем говорить о тех 50 людях, которые его критикует, если есть три миллиона людей, которые без ума от него. Но я искренне считаю себя счастливцем, так как альбом был успешен, и мне приятнее говорить о позитивных сторонах моего творчества.

- Как вас принимала публика в других странах мира?

- Это было удивительно. Давать концерты в странах, где люди не говорят на твоем языке, но, тем не менее, подпевают тебе, феноменально и это был невероятный опыт. Продолжать тур, выступать на сцене с группой музыкантов, соприкасаться с публикой, которая подпевает тебе. Это феноменальный опыт и великолепное путешествие.

- Твой последний альбом "All the Lost Souls" вышел в сентябре прошлого года и, на сегодняшний день, по официальным данным, было продано 3,5 миллионов копий. Чем он отличается от дебютной работы?

- "All the Lost Souls" более музыкальный, чем первый альбом. Работая над ним, у меня уже был опыт. Мне кажется, что он более глубокий и насыщенный. Это касается не только текстов, но и музыки. Поэтому я действительно очень горжусь этим альбомом, мне искренне нравится слушать его, и мне очень понравилось создавать его.

- Недавно был выпущен твой новый сингл "Carry You Home". Что ты можешь рассказать о нем?

- "Carry You Home" довольно грустный сингл с печальной историей о тяжелых временах.

- В свое время ты побывал в Косово, где был одним из направленных туда английских миротворцев. Ты считаешь, что эта работа влияет на написание песен?

- Определенно. В этом есть и положительные стороны, но также есть и грустные воспоминания.

- По слухам, которые в последнее время все чаще появляются в прессе, ты ищешь будущую супругу. Это правда?

- Разве я так говорил? Действительно? Что ж, мне кажется, каждый человек ищет своего идеального партнера, не так ли? Иногда люди хотят завести семью и это ни для кого не новость. Я не занимаюсь этим сегодня. Я не звоню своим знакомым с просьбой найти мне жену. Я живу обычной жизнью. Это действительно глупая история. Я не могу поверить, что люди тратят на это деньги. В мире есть более важные проблемы – например, глобальное потепление и изменение климата.

- Что ты думаешь по поводу глобального потепления?

- Я думаю, что это действительно намного важнее, чем мои мысли о браке.

В какой валюте хранит свои миллионные сбережения Герман Греф В Севском районе сегодня нашли минометную мину и гранату Ф-1 Житель Брянска зверски убил сожительницу кулаками В Брянске после расстрела сотрудников спецсвязи убийца поджег помещение Для выпуска танка Т-34 челябинцам потребовалось 38 дней и ночей: сделано в Танкограде