Дубровский дом культуры отремонтировали впервые за 50 лет

Дубровский дом культуры отремонтировали впервые за 50 лет

Дом культуры капитально отремонтировали в деревне Пеклино Дубровского района — впервые за полувековую историю здания, сообщает ГТРК «Брянск».

Это стало возможно после того, как несколько месяцев назад учреждение культуры было включено в федеральную программу «Местный Дом культуры». На реставрацию выделили 1,5 миллиона рублей. За эти деньги поменяли кровлю, окна и двери, сделали новый потолок в зрительном зале. А вот купить новые кресла помогли спонсоры. В ближайших планах — обновить внутренние помещения.

Сегодня в деревне Пеклино — она расположена в 27 километрах от Дубровки и 76 километрах от Брянска — проживает более 1,1 тысячи человек. Практически все люди посещают клуб. Ведь именно там проводятся все общественно значимые массовые мероприятия, работают танцевальные и вокальные кружки и объединения для взрослых и детей.

Ранее новую жизнь вдохнули в Воронокский сельский Дом культуры Стародубского района и Тепловский поселенческий Дом культуры Карачевского района.

Источник

Спал на крыше и упал Брянск ждет масштабная уборка Звёзду «Дома-2» посадили за наркотики Человека-паука объявили в розыск. Он поджег туалет на свалке Личный переводчик в Мюнхене

Лента новостей