05.07.2020 10:02

Два варианта будущего России назвал Шендерович

Два варианта будущего России назвал Шендерович

Во избежание таких событий Шендерович предлагает два варианта развития ситуации будущего России, по его словам, более позитивных:

- Первый – довольно фантастический - быстрый, пока все не сгнило совсем, снос преступного режима, возвращение к реальным демократическим процедурам и попытка завести в России реальный федерализм и реальное народовластие, прописанные в Конституции.

К слову, принятую по согласию 78% граждан обновленную Конституцию, писатель считает незаконной и называет ее «воровской». Более того, Шендерович указывает, что Конституция-2020 - «это открытый ящик Пандоры, прямое приглашение к противостоянию за пределами юридического поля. И это приглашение будет, с несомненностью, однажды принято».

- Второй вариант (если быстро не случится первый) – будет означать уже не федерализм, а распад страны.

Шендерович отметил, что его прогнозы – это «не призыв к действию, а предупреждение» или «сигнал о готовящемся преступлении», которое готовит «окопавшийся у власти Путин».

Результаты голосования по поправкам в Конституцию были ожидаемы, несмотря на то, что несколько месяцев общественность, несогласная с изменениями и в принципе с тем, чтобы менять основной закон страны, билась за отказ проводить голосование и убеждала граждан не принимать поправки. Основной причиной протеста называлось обнуление сроков президентства для Путина.

Впрочем, Шендерович считает, что «Конституции в России теперь нет». По его словам, «она и раньше не работала, но хотя бы существовала как некий аршин, которым можно измерить текущий политический перекосяк».

Источник

В Брянске с начала года привлекли к ответственности 415 безответственных родителей Автор «Орленка» и монумента «Тыл-фронту» был «отмечен» недолжным образом в Челябинске В Брянске возле таможни сбили 20-летнюю девушку Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов вышел на свободу Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Бокк

Лента новостей