30.03.2006 12:58

E-40 - обзор альбома My Ghetto Report Card

На своём десятом студийном альбоме E-40 укрепляет своё господство в рэпе
На протяжении 90-х годов и в начале новой декады, Эрл 'E-40' Стивенс шёл в авангарде целого поколения рэперов Калифорнийского района Залива и стал по-настоящему культовым исполнителем среди американских слушателей повсюду, от Западного Побережья до южных штатов. Неподражаемая ритмика подачи E-40 не позволяла причислять его к мейнстримовым музыкантам, к тому же он ввёл в употребление огромное количество сленговых выражений и экспериментировал с многослойной записью вокала. Его творческое долголетие и искренность позволили ему стать частью многих альянсов, сначала он сотрудничал со своими коллегами по району Залива, а затем с артистами Jive Records и многочисленными представителями направления Dirty South, среди которых были No Limit и Cash Money Records. E-40 так и не добился окончательного успеха в мейнстриме, по большому счету оставаясь местной сенсацией, но на протяжении многих лет благодаря своему уникальному стилю он продолжал оказывать влияние на других музыкантов и оставался верен собственным принципам. На своём десятом студийном альбоме, My Ghetto Report Card, его первой работе для дочернего лейбла Warner Bros. BME, возглавляемого Лил Джоном, E-40 укрепляет своё господство в рэпе. Уже получивший ошеломительный старт с украшенным Лил Джоном синглом Tell Me When To Go, который не только штурмом захватил слушателей, но и обозначил рождение абсолютно нового течения под названием Хайфи, Король Сленгистики продолжает своё словесное наступление с двадцатью мощными трэками.

E-40 открывает двери для множества гостей
По своей сути Хайфи, новая версия Кранка, придуманная в районе Залива, – это беспокойная, ускоренная вариация хип-хопа, подкрепленная синтезаторным звучанием, которая заставит посетителей ночных клубов двигаться и покачивать в такт головой, пока у E-40 не иссякнут темы для разговора. Местами альбом может показаться повторяющимся, но именно такое звучание отлично подходит для клубов, саунд-систем автомобилей и наушников. E-40 открывает двери для множества гостей, в том числе таких местных талантов, как Keak Da Sneak (Muscle Cars) и The Federation (Go Hard or Go Home), но он проявляет мудрость, приглашая и других артистов, таких, как ньюйоркец Juelz Santana или хьюстонцы UGK (песня White Gurl позаимствовала некоторые элементы одноименной классической композиции Boogie Boys), а также R&B-исполнителя T-Pain (U And Dat). Возможно Хайфи стал порождением Кранка, но Лил Джон создал для E-40 абсолютно новое звучание. Хотя оно наполнено мощными басами и шумными импровизациями, с помощью музыки Лил Джона E-40 продвинулся в плане лирики гораздо дальше чем когда бы то ни было. Однако именно уроженец района Залива Rick Rock наполняет этот альбом энергией. А песня Yay Area, выстроенная на основе композиции Digable Planets Rebirth of Slick, увеличивает эту энергию в десять раз. На трэке Gouda использованы необычные звуковые эффекты, благодаря которым он становится очень стремительным, громким и клубным. Среди прочих ярких песен – совместная с 8 Ball и Bun B работа She Say She Loves Me. Последней по счёту, но не по значимости стала задумчивая композиция Happy To Be Here, автобиографичная история о бедности и богатстве.

My Ghetto Report Card – это United State of Atlanta 2006 года
Сильная вокальная подача Эрла Стивенса позволяет альбому My Ghetto Report Card быть конкурентоспособным в 2006 году, хотя он не лишён некоторых музыкальных ошибок и переполнен приглашенными рэперами, перетягивающими на себя одеяло, которое практически целиком и полностью должно принадлежать E-40. Пластинка My Ghetto Report Card стала подтверждением того, что новаторский музыкальный стиль E-40 по-прежнему продолжает вдохновлять других представителей жанра и в плане музыки, и в плане лингвистики. На этом сборнике кранкоподобных бриллинтов, записанных совместно с такими известными людьми, как Лил Джон, Rick Rock, Studio Ton и супер-талантливый новичок и последователь E-40 Droop-E, Mr. Charlie Hustle продолжает неустанно добывать самородки из чистого золота благодаря своей стремительной, прерывистой подаче с ломаным ритмом. My Ghetto Report Card – это United State of Atlanta 2006 года: столь же изобретательный и креативный альбом, на котором найден идеальный баланс между юмором и интеллектом. E-40 рассказывает истории о жизни улиц в своих стихах, положенных на музыку, которая теперь стала вполне радио-форматной и более энергичной. Его сленг остроумен как никогда, и даже в наше время, когда многие исполнители научились неплохо острить, E-40 по-прежнему продолжают цитировать. Пройдя путь от улиц гетто до эксклюзивных костюмов, ветеран из Вальехо E-40 наконец-то достиг пика своей карьеры, и благодаря альбому My Ghetto Report Card занял достойное место в зале славы хип-хопа.

В Карачеве открыт центр технического образования Водитель маршрутки вернул маленькой девочке забытые игрушки «Цыплят по осени считают». Как лучше подготовиться ко второй волне коронавируса, знает челябинец Смышляев Ступени «главного храма российской армии» отольют из техники вермахта Не дороже 1000 рублей будет стоить 1 доза вакцины от коронавируса