30.03.2006 12:58

E-40 - обзор альбома My Ghetto Report Card

На своём десятом студийном альбоме E-40 укрепляет своё господство в рэпе
На протяжении 90-х годов и в начале новой декады, Эрл 'E-40' Стивенс шёл в авангарде целого поколения рэперов Калифорнийского района Залива и стал по-настоящему культовым исполнителем среди американских слушателей повсюду, от Западного Побережья до южных штатов. Неподражаемая ритмика подачи E-40 не позволяла причислять его к мейнстримовым музыкантам, к тому же он ввёл в употребление огромное количество сленговых выражений и экспериментировал с многослойной записью вокала. Его творческое долголетие и искренность позволили ему стать частью многих альянсов, сначала он сотрудничал со своими коллегами по району Залива, а затем с артистами Jive Records и многочисленными представителями направления Dirty South, среди которых были No Limit и Cash Money Records. E-40 так и не добился окончательного успеха в мейнстриме, по большому счету оставаясь местной сенсацией, но на протяжении многих лет благодаря своему уникальному стилю он продолжал оказывать влияние на других музыкантов и оставался верен собственным принципам. На своём десятом студийном альбоме, My Ghetto Report Card, его первой работе для дочернего лейбла Warner Bros. BME, возглавляемого Лил Джоном, E-40 укрепляет своё господство в рэпе. Уже получивший ошеломительный старт с украшенным Лил Джоном синглом Tell Me When To Go, который не только штурмом захватил слушателей, но и обозначил рождение абсолютно нового течения под названием Хайфи, Король Сленгистики продолжает своё словесное наступление с двадцатью мощными трэками.

E-40 открывает двери для множества гостей
По своей сути Хайфи, новая версия Кранка, придуманная в районе Залива, – это беспокойная, ускоренная вариация хип-хопа, подкрепленная синтезаторным звучанием, которая заставит посетителей ночных клубов двигаться и покачивать в такт головой, пока у E-40 не иссякнут темы для разговора. Местами альбом может показаться повторяющимся, но именно такое звучание отлично подходит для клубов, саунд-систем автомобилей и наушников. E-40 открывает двери для множества гостей, в том числе таких местных талантов, как Keak Da Sneak (Muscle Cars) и The Federation (Go Hard or Go Home), но он проявляет мудрость, приглашая и других артистов, таких, как ньюйоркец Juelz Santana или хьюстонцы UGK (песня White Gurl позаимствовала некоторые элементы одноименной классической композиции Boogie Boys), а также R&B-исполнителя T-Pain (U And Dat). Возможно Хайфи стал порождением Кранка, но Лил Джон создал для E-40 абсолютно новое звучание. Хотя оно наполнено мощными басами и шумными импровизациями, с помощью музыки Лил Джона E-40 продвинулся в плане лирики гораздо дальше чем когда бы то ни было. Однако именно уроженец района Залива Rick Rock наполняет этот альбом энергией. А песня Yay Area, выстроенная на основе композиции Digable Planets Rebirth of Slick, увеличивает эту энергию в десять раз. На трэке Gouda использованы необычные звуковые эффекты, благодаря которым он становится очень стремительным, громким и клубным. Среди прочих ярких песен – совместная с 8 Ball и Bun B работа She Say She Loves Me. Последней по счёту, но не по значимости стала задумчивая композиция Happy To Be Here, автобиографичная история о бедности и богатстве.

My Ghetto Report Card – это United State of Atlanta 2006 года
Сильная вокальная подача Эрла Стивенса позволяет альбому My Ghetto Report Card быть конкурентоспособным в 2006 году, хотя он не лишён некоторых музыкальных ошибок и переполнен приглашенными рэперами, перетягивающими на себя одеяло, которое практически целиком и полностью должно принадлежать E-40. Пластинка My Ghetto Report Card стала подтверждением того, что новаторский музыкальный стиль E-40 по-прежнему продолжает вдохновлять других представителей жанра и в плане музыки, и в плане лингвистики. На этом сборнике кранкоподобных бриллинтов, записанных совместно с такими известными людьми, как Лил Джон, Rick Rock, Studio Ton и супер-талантливый новичок и последователь E-40 Droop-E, Mr. Charlie Hustle продолжает неустанно добывать самородки из чистого золота благодаря своей стремительной, прерывистой подаче с ломаным ритмом. My Ghetto Report Card – это United State of Atlanta 2006 года: столь же изобретательный и креативный альбом, на котором найден идеальный баланс между юмором и интеллектом. E-40 рассказывает истории о жизни улиц в своих стихах, положенных на музыку, которая теперь стала вполне радио-форматной и более энергичной. Его сленг остроумен как никогда, и даже в наше время, когда многие исполнители научились неплохо острить, E-40 по-прежнему продолжают цитировать. Пройдя путь от улиц гетто до эксклюзивных костюмов, ветеран из Вальехо E-40 наконец-то достиг пика своей карьеры, и благодаря альбому My Ghetto Report Card занял достойное место в зале славы хип-хопа.

В Брянске автохама предупредили кирпичом Путин рассчитывает на помощь экс-губернаторов 20 тысяч вооруженных мигрантов хотят прорваться в Европу В 3 раза снизилась смертность от наркотиков в Челябинской области Провальной ли была «прямая линия» Путина?

Лента новостей