30.06.2006 13:09

Ed Harcourt - обзор альбома The Beautiful Lie

Эд Харкурт превосходит самого себя
Британский автор и исполнитель Эд Харкурт выпустил свою пятую и наиболее совершенную пластинку The Beautiful Lie, полную отчаяния, сумасшествия и готических сюжетов, которые подкрепляют мелодраматичные скрипки и проникновенные припевы. Харкурт – истинно английский талант, и его мастерство и сумрачная меланхолия не имеют ничего общего с театральными страстями большинства современных музыкантов. The Beautiful Lie оказался более пронзительным и утонченным, чем предыдущие альбомы (Maplewood, Strangers и другие), и на этот раз он не страдает избыточным содержанием, хотя Харкурт вновь использует великое множество необычных и удивительных инструментов. Все 15 треков альбома – это исключительно личные песни, в каждой из которых Харкурт предается размышлениям на фоне грандиозных оркестровок, демонстрируя при этом, что со временем он не только не снизил планку качества, но и значительно вырос как музыкант.

The Beautiful Lie – история жизни
На своём последнем альбоме Харкурт, наконец-то, нашёл баланс между красноречивой формой подачи и содержанием. Вряд ли вы обнаружите недостатки хотя бы в одном из треков. Автор и исполнитель инди- и поп-музыки, Харкурт радует слушателей румба-роковым звучанием в духе Тома Уэйтса с поддержкой струнных инструментов и напряжённой гитарой в I Am The Drug. Этот трек вместе с зубодробильной, шизофренической Scatterbraine оказались ядром пластинки. Более задумчивые и душевные, сыгранные в старомодном стиле You Only Call Me When You’re Drunk, The Last Cigarette и Good Friends Are Hard To Find, очаровательно неуравновешенная Late Night Partner, предельно драматичная Until Tomorrow Then и запутанная, романтическая Braille служат любопытными дополнениями к монологу Харкурта. Усердная игра на фортепиано, мерное звучание камерного оркестра, приглушённый вокал, ведущая бой с тенью перкуссия, красноречивая лирика и хитроумные переплетения сюжетных линий составляют идеальную работу Эда Харкурта, которая, в некотором смысле, является кратким изложением жизни человека.

Харкурта невозможно не заметить
В целом, The Beautiful Lie – это собрание вполне правдоподобных песен, основанных на текстах в духе Китса: они поднимают извечные вопросы. Отсутствие массового признания Харкурта легко объяснимо: его песни необходимо слушать внимательно и вдумчиво, хотя некоторые бесспорно хитовые моменты и на удивление живые мелодии (Visit From The Dead Dog) не позволят вам погрузиться в депрессию. Несмотря на то, что многие считали творческим пиком Эда Харкурта вышедший шесть лет назад Maplewood, музыкант только сейчас полностью реализовал свой потенциал и показал, на что он способен. В некотором смысле, его можно считать последователем Тома Уейтса. The Beautiful Lie также рекомендуется поклонникам Рея Дэвиса, Брендана Бенсона, Рона Сексмита и Метью Джея. Настоящий музыкант, Харкурт растопит даже самые холодные сердца.

Из-за ковида могут ограничиться полеты в Турцию с 12 апреля Дарья Паничева из Брянска задержана на Камчатке Суд по делу Дзюбо продолжится в Брянске 8 июля Губернатор Дубровский анонсировал повышение цены за вывоз мусора Розового единорога сняли на видео после снежного шторма в Мичигане (видео)