Экономику США ожидает судьба Зимбабве

Экономика США может повторить судьбу Зимбабве, столкнувшись с гиперинфляцией. Такое мнение высказал известный инвестор и аналитик Марк Фабер.

Годовые темпы инфляции в Зимбабве достигли 231 млн процентов в июле 2008 года. Правительство страны пока не публиковало свежих данных.

По словам экперта, проблема такого большого госдолга, как у США, заключается в том, что настанет время, когда Федеральному резерву нужно будет увеличивать процентные ставки, но они будут делать это крайне неохотно, и инфляция ускорится.

Инфляция в США может достигнуть 2,5% годовых к 2011 г., сообщал ранее президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.

"Есть опасения риска, связанного с инфляцией, из-за вливаний ликвидности в банковскую систему", - сказал глава подразделения экономических прогнозов Action Economics в Сингапуре Дэвид Коэн.

Action Economics прогнозирует снижение цен в США на 0,4% в 2009 году, инфляцию на уровне 1,8% в следующем году и 2% - в 2011 г.

В центре Брянска из машин сливают бензин В Брянске прокололи колеса иномарки Волонтеры провели продуктивные выходные в брянском заповеднике Первомайский мост в Брянске могут открыть раньше Сборная России победила Чехию с разгромным счетом

Лента новостей