29.08.2018 2:44

Эксперты Запада и России называют следующего президента

Эксперты Запада и России называют следующего президента

Издание Bloomberg опубликовало интервью с социологом Ольгой Крыштановской, в котором она заявила, что уход Владимира Путина с поста главы государства может спровоцировать серьезный политический кризис. Это связано с тем, что в 2024 году истекает срок полномочий российского лидера (в соответствии с принятыми в 2008 году изменениями в Конституции).

По мнению эксперта, Россией правят кланы, которые возглавляют глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Путина политические элиты считают исключительно умным человеком, который хорошо разбирается в людях.

Преемник будет частью системы, которая играет гораздо более важную роль, поэтому Основной закон придется изменить. По мнению Крыштановской, сам Путин может возглавить новую структуру с расширенными полномочиями, став арбитром. Например, созданный в 2000 году Госсовет.

«Путин способен быть арбитром. Он может наблюдать, оказывать влияние и даже контролировать нового президента. Ряд признаков указывают на то, что этот процесс уже идет. Администрация президента создала новое управление по обеспечению деятельности Государственного совета», - отметила она.

Литератор Эдуард Лимонов в интервью журналисту Юрию Дудю заявил о том, что у Путина сейчас нет четко определенного преемника. Поэтому политик может пойти по пути наименьшего сопротивления, остановившись на одном из двух кандидатов: премьер-министре Дмитрии Медведеве или спикере Совета Федерации Валентине Матвиенко.

С этим не согласен публицист Армен Гаспарян. «В ближайшие четыре года эта тема будет особенно часто и охотно муссироваться. Расчет может строиться на том, чтобы предсказать, кто будет преемником, и начать работать с ним. Это классическая схема», - считает эксперт. «О преемнике можно будет говорить не раньше середины 2021 года. А вовсе не в августе 2018-го», - резюмировал Гаспарян.

Мысль о том, что у Путина нет альтернативы, поддерживает глава Чечни Рамзан Кадыров. Он предлагает радикальное решение проблемы, заключающееся в изменении Конституции и предоставлении Владимиру Путину возможности пожизненного президентства.

А еще пищей для размышлений стала информация о том, что Владимир Путин провел свой отпуск в Туве. Компанию ему там составили директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев, руководитель ФСБ Александр Бортников, министр обороны Сергей Шойгу и глава республики Шолбан Кара-оол, которых тут же записали в «преемники».

Источник

Большой каталог погрузочной техники разного назначения В Нетьинке станет светлее Жесткое ДТП. Зубы выбило пассажирке маршрутки Осьминогам дали экстази. Оказалось, что они похожи на людей. Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Даниил Бессарабов

Лента новостей