18.10.2011 12:06

ЕС отменил визит Януковича в Брюссель

ЕС отменил визит Януковича в БрюссельЕС отменил визит Януковича в БрюссельЕвросоюз отменил запланированный на четверг, 20 октября, визит в Брюссель президента Украины Виктора Януковича.

Визит Януковича в Брюссель был назначен на 20 октября. Там он должен встретиться с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и главой Евросовета Херманом ван Ромпеем для обсуждения оставшихся деталей соглашения о политической ассоциации и свободной торговле.

Ранее Янукович заявил, что Украина готова отложить намеченное на декабрь подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

«Если Европа или Украина по какой-то причине не готовы для этого (подписание соглашения), это означает, что решение может быть принято позже», - приводит его слова РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы и выплате компенсации «Нафтогазу Украины» за превышение полномочий при заключении газового соглашения с Россией, которое Киев считает невыгодным для страны.

Европа и Россия отреагировали на приговор крайне резко: первая заявила о политическом характере процесса над Тимошенко, вторая - о его антироссийской направленности.
Сразу же после вынесения приговора под вопросом оказались и дальнейшие переговоры между Киевом и Брюсселем о евроинтеграции Украины.

По данным дипломатических источников, ЕС предупредил украинские власти о том, что продолжение переговоров по подписанию соглашения об ассоциации будет возможно лишь в случае, если Тимошенко будет выпущена из тюрьмы.

Ранее такой поворот событий не исключал и сам Янукович, отмечая, что приговор экс-премьеру может быть обжалован, а уголовная статья, по которой осудили Тимошенко, - декриминализирована.

В Брянске сняли с продажи 250 саженцев Челябинская компания отсудила у «Тинькофф банка» 1,6 миллиона рублей В Фокинском районе Брянска сгорел частный сарай Экс-президента брянской Адвокатской палаты отдали под суд В квартире никто не проживает, а счета за электроэнергию приходят? На этот и другие вопросы ответили в «Уралэнергосбыте»

Лента новостей